设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 地狱的开关

患双相的病友们,我就觉得,这病就是一个地狱的开关,不良的刺激,就是钥匙,很容易打开地狱之门,使我们深深的陷入痛苦中。      这是一个不好的条件反射。
      纯粹的一个情绪刺激,就能让我们崩溃。
      而一但康复,就是一个正常人。只不过,我们不知道,下一次地狱之门何时打开。脆弱的心理承受能力,不知能承受多大的压力。
      心情好时,感觉自己很强大,心情差时,很崩溃,很无助,很无奈。
      心理能治病,也能致病。我们确实是心理疾病。很迷惑,无形的心理刺激,能击垮我们。
      难道这是命?只能接受命运和疾病的摆布?
      不过,说实话,近五年,我挺好的,活得有滋有味的,以为康复了,而一旦遇到事,还真不行。不过,总体感觉,基本摆脱了生不如死的痛苦感了。吃啥啥有味,玩啥啥有乐。最近,减了些助睡眠的药物,遇到点刺激,情感有起伏,不平静了。今天,好点了,记录下,与病友分享。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
【世界上,最珍贵的东西都是免费的】
1、阳光,是免费的。
2、空气,是免费的。
3、爱情,是免费的。
4、亲情,是免费的。
5、友情,是免费的。
6、梦想,是免费的。
7、信念,是免费的。
那么多美好的东西都是免费的,造物主早已把最珍贵的一切,免费地给予了我们每一个人。请珍惜一切。

怎么,没有回复的,看贴不回是不礼貌的,小心你家玻璃!呵呵!

我认为充足的睡眠非常重要,至少对我非常重要,我发现我只要睡眠不足情绪就会非常的差,后来我注意不再熬夜晚睡,同时加了药,以前舍曲林只是每天一粒,一段时间之后几乎感觉不到有什么作用,现在加到4粒了,这一个月我感觉过的还不错,不过转折点并不是加药,而是我找到了一个新工作,一个新的开始,工作环境不那么拘束,同事也不错,我自己也很感兴趣,各种原因综合起来,我这一个月过的很开心,是过去几年都没有过的开心,真的再也不想回到过去的那种生活中了,压得我喘不过气,希望能把这样的日子继续下去,至少坚持一年两年给我一段时间恢复也好,大概每个人的转折点都不相同,有时候需要努力,但有时候也需要运气。我仍在观察自己的情况,如果能经过足够久的时间的考验,能证明我确实在向好的方向发展,再来向大家报告。

4# 红莲四鼠 恭喜亲状态好转!!!
是的,只要能睡好觉,就有好心情、好效率!每当中午睡了一个好觉,下午就精神抖擞,神清气爽。只有我们知道,能睡好觉就是一种幸福。尽量给自己减压吧,压力小有利于疾病的康复。

怎么,没有回复的,看贴不回是不礼貌的,小心你家玻璃!呵呵!
263075 发表于 13-6-15 16:55
主要是:感觉太哲理了,还混合了宗教思想,有点看不懂

坚持服药  保证睡眠  应该不会太坏

6# Prescilla 哲理、宗教?俺不是故意滴,对不起。

7# 红杉树 在想,慢慢减药,以至停药,唤醒自我修复功能,不知可否啊。

有些双向靠的是大脑自行修复!直至停药!

我也是遇到事情就会受刺激。有时也单不是情绪问题,这时药物的调节就有些失效了。
如果总这样的话,配合心理治疗似乎更有帮助,改变认知的模式,建立良好的思维方式,才能避免自己受刺激。

10# 大漠长河 自行修复靠谱吗?不会增加复发次数吗?

11# 白白 可我老建立不起来,一遇到刺激就崩溃了,悲了个催的。

天堂在哪里?幸福在哪里?我一直在努力攀登寻找,可是越来越觉得遥远。
有时也这样想:地狱天堂人间,其实,就在我们身边,月月年年,无数次的,我们,我们双相人,不断的在天堂、地狱、人间轮回。不经历地狱的痛苦,怎知道天堂的美好?!

双相的病情 靠大脑自我修复很不现实