设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁这条恶狗,我想感恩你,不过我现在不得不骂你

今天痛苦死了,我不得不开始骂抑郁这条恶狗了,你就说我心态不好也行,性格有缺陷也行,但我现在真的发现一个问题,抑郁症侵害的就是一群单纯善良的人,十三年了,你反反复复的来来回回,你能不能让我为那个善良的男人生个孩子再说,他凭什么那么好就找我这样一个离异的带孩子的还有这么严重病的女人,他一直在我身边陪着我,难道一辈子要这样,刚才老公还和我说,最坏的结果就是不要孩子只要和我在一起就行了,我真的真的很感动。他没欠我的,父母也没欠我的,我也没欠别人的,女儿那么小难道就该有这么一个妈妈吗,父母生来没有做过什么坏事,他们一直在行善积德,换来的是什么,任何人伤害了我,父亲总是告诉我对别人要宽容,因为这个病花了多少钱了呀,还好家里有点钱能给我看起,但是他们真的那么老了,他们心理承受不了任何打击了,我胃疼头疼全身疼,这次我又没受什么刺激抑郁你为什么总是不放过我,我现在无法控制自己的感情,泪水不停的往下流,我不想恨前夫,可是你走就走吧,还要联合一个心如蛇蝎的女人把我刺激成这样,如果知道真相是这样,我不会病的,我一直以为你是因为爱我,我担心你,原来我真是傻的够可以。这几天和幸福群的备孕的妈妈们聊,发现他们真的是很好的姐妹,为什么就要这样对我们,不管多痛苦,我都要活着,坚定的活着,杀不死你的只能让你变的更强大。抑郁你来吧,我不抵抗了,你想怎么样就怎么样吧。反正我的目标只有一个活着,再痛苦也要活着,就是变成植物人我依然要活着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油,心态很重要。

的确很无奈!但我们仍要坚持!

本我,自我,超我的严重冲突,
说放下,能放下吗;
说活在当下,能做到吗
处理好3个我的关系需要智慧和方法的,也需要耐心的,
你越想驱赶抑郁,抑郁跟你跟的越紧,
当你不想抑郁,不想自己的感受好坏,抑郁自己就悄悄的溜走了。

楼主的情绪上仍然有很多压抑,对前夫的伤害依然不能释怀,这种伤痛时不时的出来折磨你。
不要去压抑这些情感,抑郁没关系,家人都能理解你,现在接纳你关心你,一辈子都会在你身边,你要做的就是想办法去释怀从潜伏那儿受到的伤害。祝你幸福!

现在好一点了,原来抑郁也不是就那么可怕,一直想着痛苦,也是一会一会的,我那么幸福了让我受点这个苦又如何,我战胜不了抑郁,起码我要和他和平共处,我不可能让他战胜我。生活还得继续。

人都有个毛病,总想战胜什么,总想比谁强,总想多赚些,总想更好些,总想更美一点。其实,这些都是人给自己的枷锁,这也就是一种完美主义。
如果我们反过来想,那又会是什么情景嗯?自己体会吧。

生活,就是一步一步走下去,好也罢差也罢。生命是短暂的,能够体验生活就是最大的幸福。

8# 现在的我
说的很好,有你们在,我觉得我不在孤单。

加油吧!!!

6# 幸福长长久久1
是的,知足常乐,只要多向着光明面,过一段时间回头来看,真的不算什么!

你的抑郁来自于遇到伤心事,建议你将它变为好事,这属于认知治疗。
告诉自己感谢前夫和那女人。
感谢前夫你甩了,孩子不用受这个坏榜样的荼毒。
感谢前夫现在就把你甩了,要是迟几年你现任老公有老婆了怎么办。
感谢坏女人,要不前夫怎么会把你甩了,现任和前任根本没有可比性。
感谢消失的时间生下的孩子,要是还单身未婚,肯定到处挑选,还不知会不会挑到人渣。只有现在这状态才能看出现任的心。
美女,你真的捡到了,上天对你不薄啊。

抑郁症的人认知能力较差,建议你打印出来每天读几遍,不开心时看一下。
重复一百遍即成真理。

12# 不想说
谢谢我现在的生活很幸福,如果前夫是甩我的话我一定不会抑郁,他是一系列的神经病的举动和吸毒让我恐惧,我现在和老公很爱很幸福,所以我才会感恩生活感恩身边的一切。

你是这么好的一个人,上天一定会善待你的,就像你现在拥有的幸福婚姻一样。加油哦!