设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 辐射强迫的一些思考

辐射强迫的一些思考
以前,一直担心辐射,但随着强迫的增多,辐射恐惧依旧在,但是减轻了不少,但要我完全放下,却是不可能,我提醒自己,白天无所谓,晚上睡觉的时候把遥控什么的放在别处,这样焦虑减轻了不少,甚至也不怎么强迫了,但是放不开的辐射,得出的方法以后一定会有矛盾跟我的生活,不管了,只要现在还行,能控制就行了!对辐射的恐惧变成了一种大而化之的解决方式!这种新的思考习惯也带到了其他强迫的领域,比如脏东西,每天擦一遍就行,只要不影响生活!如果能达到这样,也不愧是不错的方式,至少不是和你影响生活!
  总想用方法去解决,一定是不对的,但做不到无为的接收焦虑,老师,病友能给些意见吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
接纳是需要过程的,你现在的这种方法是可以的,不去管它,东西脏了,擦一遍就过,不会影响生活的。
用放松的心态对待症状,先忍受焦虑,慢慢做到接纳,你会做到的,加油!

“比如脏东西,每天擦一遍就行,只要不影响生活!如果能达到这样,也不愧是不错的方式,至少不是和你影响生活!”习惯了不就是自然了,已经做到接纳了嘛!“但做不到无为的接收焦虑”,道理是一样的,你把简单的事,复杂了。什么是无为,做当下该做的事情去,既是对生活的有为,也是对焦虑的无为呀!!!!

你的心态不错,对待症状的方式也很好。
总是想办法解决一定是不正确的。
能不影响自己的生活就好。 1# 团结就是力量

忍受焦虑,现在我竟然发现自己也能接受焦虑了,接纳这个强迫症所面临的事情了,比如,我女儿的尿布很脏,我对自己说我会洗,洗的干净是因为我害怕自己的身体受伤害,可是在接受焦虑的时候,发现自己现在是这样的一种想法,脏点有什么关系,可以提高自己的免疫力,我只要去洗就可以了,变得很顺其自然,是怎样的感觉呢,就是想洗就洗,不想洗的时候就不去洗,时间延迟的也越来越长。很喜欢这种顺其自然的感觉,这件事情最终的结果令我想到想到某件事情本来是急着去解决,焦虑的解决,现在反过来是慢慢的解决,总会解决好的,因为发现很多事情后来都解决好了,不怕!
  今天,又碰到了一件事情,我多想了一会儿,关于膝盖会受凉的事情,想了5分钟后,提醒自己不要强迫,暂时这样解决,其实后来也有点紧张,但 是心里有着这件事的影子,但是其实也没有焦虑,只是有影子,我现在能想到的解决方式就是不要去思考,想到这里就做到这里,顺其自然,不要去想解决方式,即使要解决,也需要时间,还有要去淘宝买东西!
   如果是膝盖不好了,事实上是自己想出来的,还有强迫自己去想,这两者选择的话,我愿意选择让膝盖不好!是的,我不怕

谢谢大家的帮助!

谢谢老师们的肯定,觉得自己好感动,也更加增加自己认真,快乐生活下去的决心!

看了前面回想自己一路走过来的打扫强迫,女儿拉过尿的面盆,每时每刻都想解决,焦虑啊,拿掉,清理,只是想着这两个解决方式!(现在不会这样,脏点有什么关系,可以提高我的免疫力,先暂时这样放着,反正没气味,有气味再解决,我觉得这样的解决方式延长了时间,而且接受了延迟,其实就是延迟的焦虑,我接受了这个焦虑,这时候心情是很平静的,)记得邓老师说过的延迟,所以一直弯弯曲曲的想延迟,从闹闹钟焦虑的等待闹钟,害怕错过闹钟,到后来减少闹钟的时间,到现在已经不去关注了,只是凭直觉!其实这种感觉不是很深了,但是我要努力的回忆这段时间的历程和自己的想法的质的改变,就是我不顾关注了,而是凭着直觉在做事情,那么接下来我所碰到的强迫事件不用那么复杂的去解决,因为最终都会归于宁静1用暂时的直觉去做吧,不要那么复杂!

人生就是一过程,学会体会和享受生活的每一刻,而不是去纠结担心各种结果。其实,结果不是想出来的,而是自己一步一步去做到的。成功高兴也好,失败悲伤也好,这些都是生活的一部分。接受它们,让它们融入自己的生活,让生活因此更加真实。人生经常有缺憾,残缺也是美,放下完美,这样生活才更真实。

恩,duide

时间递减了,从原来白天,晚上都有,如今只是转移到了晚上,次数递减了,2,3分钟想去看女儿的脸盘是否脏,到现在只是看到脏就洗,闻到脏才擦的状态!

等级递减了,原来是擦过了沙发,我还要擦后面,现在也是闻到味道我才擦!

程序递减了,其实我有没有什么程序,只是擦过了沙发,还想擦桌子,再后是桌子后面,到凳脚,现在告诉自己,今天到这为止,明天擦,后来慢慢的忘掉,后来觉得也不是很脏,就不擦了,此刻觉得没有咳嗽,也没有打喷嚏,闻不出气味,那就算了!
在生活中,我已经拥有了很多注意的地方,辐射,卫生,主要是气味方面的,平时自己也很注意锻炼,因此碰到言语上的暗示时,总是推迟做!

经历了打扫的闹闹钟,将打扫的内容,时间列在纸上,到后来不去关注这个纸张,凭着鼻子能够嗅到的气味去判断,又经历气味的消除,鼻子会否失灵的恐惧,用消除去消除,越来越不灵,强迫行为都搞不完,明白自己又陷入了强迫的漩涡中,果断对自己说,鼻子不灵再说,感冒也是暂时的,于是,打扫的强迫基本好转,现在基本就是凭着感觉,只是偶尔的闻到气味会心惊,但是在时间上拖延,增加做这件事情的灵活度!感觉又进步了,
   这件事给我了一个很大的信心,每天另外的强迫来临的时候,我经常会想到这件事情,及时判定强迫的陷阱来了,上次碰到了护膝的问题,已经穿护膝了,但是犹豫又累了,担心护膝会不会掉下来,这种心理飘忽不定的感觉是强迫又来了,于是不穿了,当情绪上来后。忍受,包容情绪,看情绪的变化,一定会跟打扫一样,情绪淡定后,所有的想法都会过去!