设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不抵抗,就能盛放

刚刚看完央视撒贝宁的《开讲了》,听完汶川地震的舞蹈老师廖智的《不抵抗,就能盛放》的演讲,我很是感动。
我觉得值得我们所有人去看,接纳--生命的花朵就能盛放。人生的道理真是融会贯通的。。。。。
请看链接:
http://opencla.cntv.cn/20130325/VIDE100160219939.shtml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,是这样的。问题是,有多少人可以做到,尤其在这个论坛的。

2# 现在的我
所以要学习,被影响,有感触,接受,然后欣然去做,我相信这是一个过程,需要时间。

真的很好谢谢分享。

是这样,但做到好像很难,如果能做到就不会成今天这样了。

很不错,多向积极面靠拢,多鼓励自己、包容自己,学习宽解,祝好!

不知楼上所云。哎...

看着看着我也笑了,眼里擎着泪花,久违的笑容。

谢谢分享

当灾难来临的时候,如何面对,是个人生考验。
1998年7月,桑兰在纽约参加第四届友好运动会期间,不幸重伤颈椎。在美国经过近一年的治疗康复后,于1999年5月回到祖国。回国后的桑兰康复、学习、生活得怎么样了?人们都在深深惦念着她。
最近,笔者专程来到桑兰在北京中国康复研究中心的家中,看望了这位以微笑和坚强征服了世界的体坛姑娘。
与刚回国时相比,桑兰胖了很多,面色红润,显得精神饱满。她带着生动的微笑,在妈妈的陪伴下欣然接受了采访。

如果一味的埋怨,就永远跳不出抑郁的漩涡。

如果不抵抗,接纳一切,生命就能盛放。

希望楼主多分享一些正能量。

希望能和大家共鸣,搜索央视撒贝宁的最新节目《开讲啦》,能搜到很多正能量的开讲嘉宾演讲,很适合年青人看,推荐给大家。。。。。。

不抵抗不等于消极等待,接纳是一种宽容豁达,所以我们要学着如何喜欢自己,接受有抑郁的事实。然后战略上藐视它,别太当回事,积极主动的参与到生活和工作学习中去,慢慢的,大家会发现我们都会渐渐好起来的。

廖智有句话特别好,“没有什么我们不可失去,也没有什么我们必须要得到”。退一步,海阔天空,与大家共勉。

楼主正解。

接受现实,不悲观,不悲伤,思想要积极,方法要科学,

承认自己是弱者,允许自己悲观,失望,思想可以不积极,方法可以不科学,为什么要把自己变得那么完美,对自己要求那么高呢,每个人都是普通人,生活永远都是存在两面性的,犯错,不积极并不是坏事儿,有对就有错,有好就有坏,其实真正的好坏、对错是不存在的,生活本身就是无意义的