设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: karen127

不敢去看医生。

你好,你的抑郁还不严重,可以先去看心理医生做心理调节。现在大家对心理问题已经宽容很多,即使是同性恋,大家也见怪不怪了,你只有放下包袱,才有可能获得帮助。
抑郁症是情绪极度压抑导致的,你要适时的释放自己的负面情绪,找家人倾诉,不要怕麻烦他们,你吐露心声才能让他们放心。祝你幸福!

谢谢您。我自己也正在努力的调整中,您说的很对,倾诉真的是一个非常好的方法,人生的坎儿很多,过去过不去的都会过去。谢谢您。 21# 心诚所至

好的医生,能够挽救很多,一个人的生命,一个家庭的幸福。我昨天去游泳了,运动是个好方法,会让人停止很多情绪。加油:) 22# 十字路口

楼主是“那个看起来完美的人”,但不论你的身上被多少光环笼罩,只有你看得到自己的阴影,而我想你的问题跟自己追求完美的性格也不无关系,因为追求完美,所以不能接受那个“不那么好的自己”,这个不那么好的自己同时也包括了“抑郁的自己”,由于无法接受,所以不能告诉别人,不能让别人知道“我还有另一面,不好的那面”。我看到这一页,看到楼主把自己的情况告诉丈夫,这是非常棒的,丈夫对你的接纳可以成为自我治愈的一个极有效的方式。这是你迈出的重要的一步,加油!

在学业和别人的看法面前,楼主选择了自救,选择了以自我的健康和生命为重心,我非常佩服和支持!这表现了你对于自己的重视,也是自我疗愈关键的第二步!

谢谢默默。你分析的真对。人有的时候就是这样作茧自缚,其实想想,每种人生都是经历。我决定离开香港旅行几日,暂时放下我这难以为继的学业。也许是种逃避吧。嗯,等回来再继续,等回来再和导师商议下。 27# 呼吸心灵-默默

怪不得我这几天心情平静了很多,能够控制自己的情绪了。我刚刚给导师发了邮件请了几天假,决定出去旅行几天,等回来后导师差不多也从美国回来了。走不下去的时候,就任性地停下吧。 25# 十字路口