设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不敢去看医生。

26岁,有疼爱我的丈夫,拿着奖学金攻读博士,别人眼中漂亮善良完美的我,却终于开始承认自己恐怕得了抑郁症。我知道这根源来自哪里,却不知道该怎么办。根源无非是我现在的学业,已经我过世5年半的父亲。我父亲在我7岁那年抑郁症后治愈,在我20岁那年抑郁症复发自杀两次最后过世。从小,我就是那种“别人家的孩子”,成绩优异,善良活泼。但我其实知道我并非是那么活跃的女孩,我有那么多忧伤从未表露。父亲自杀对我的影响至深。学业让我的生活难以继续,我却不敢去看医生,痛苦日复一日,我终于体会到父亲当年的痛苦。我不敢看医生,不敢让大家知道原来我是这样一个人,但是我真的很痛苦,很痛苦,很痛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个有什么不敢?晕。你自己怀疑是抑郁症难道就是抑郁症

我怕自己被视为异类。也怕药物治疗产生依赖,或者更大的副作用。我在境外,老公也不在身边,我也不知道自己该怎么去找医生治疗。很混乱。 3# 砚谷墨清

境外大家对这个病的认识应该更客观,也更宽容,而且医生会做好保密工作。非常好的治疗机会。学校应该就有相关的心理协助的部门,应该可以求助。或者网上搜索,应该也有正规的政府组织的心理救助的网站,可以在上面约个医生试试看。

博士好像很多压力都很大的,你应该有熟悉的海外华人网站,上去发个帖,可能会发现有一堆跟你同命相连甚至情况更差的,吐槽一下有助缓解心理压力,也许还会有人跟你什么好点子。

父亲若确患此病 子女遗传概率较大 何况已经出现症状 没啥见不得人的 国外对抑郁比较包容 有专门的情绪门诊

谢谢你们,我在香港,昨天老公来看我,我什么也没有跟他讲。我想,也许我再努力这一次,依靠自己的力量战胜心里的斗争。也许,我总想给大家呈现的是坚强的我。所以心里的很多事情我都不愿意说出来,因为说出来大家也不会理解。谢谢你们,能够不觉得我是个异类。谢谢。 5# 冰冻罐头

之前我也有看到相关研究,子女的遗传很高。我想我害怕去看医生的一个原因,就是害怕自己步入父亲的后尘。 6# 小丁

你父亲那个年代在国内抑郁症发现治疗概率低~估计未得到规范治疗~当时大部分人不了解不了解该病~目前及今后必然有意识上的进步和诊疗的进步~

谢谢你小丁。我觉得,有人理解的感觉,真的很好。今天我老公来香港看我了,我想和他商议一下。情绪就是这样,反反复复,时好时坏,今天阳光真好。谢谢你。 9# 小丁

10# karen127

多去了解一些抑郁症的基本知识,这是常见的疾病,没什么见不得人的,药物治疗还是第一选择,选对药,足量足疗程,会起效的。顺便问一句,楼主是首发还是复发。

谢谢你。谢谢。我一直都没有去看过医生。以前是属于那种比较忧伤的人。父亲去世的那一年,我读大三,大概有一两个月很难受,很难受。最后我走出来了。然后以专业第一的成绩被保送到上海读硕士。硕士期间,也会经常觉得不开心难受,但是我自己都能克服能够战胜。后来,我提前硕士毕业,结婚,几乎算是保送到香港读博士。在香港这一年半,我觉得自己越来越严重,我自己也在网上看了一些关于抑郁症的症状,所以才会怀疑自己是不是真的生病了。这一年半,像这样的情绪反反复复,我觉得几乎毫无休止,好几次都准备退学。我不知道能不能够依靠自己的坚强战胜它。 11# zjchenting

我想知道,你们第一次去看医生,是在什么样的情况下,让你觉得自己战胜不了了,需要外界帮助了。

谢谢你,十字路口。我看了你告诉我的网站,谢谢你,能够对一个陌生人如此悉心。周末我告诉老公我觉得我生病了,他不太赞成我去医院,他觉得医院环境太过压抑,希望我回上海休养一段时间。目前我的导师在美国出差,这周末回到香港,我有可能会去跟导师申请暂时休学一段时间吧。觉得真的好对不起导师,他对我那么好。我也还没告诉妈妈,怕她担心我。这段时间我在论坛上看到大家康复的帖子,我想,我也会好起来的,一定会的。谢谢你,真的,非常谢谢。 14# 十字路口

真的非常感谢您。我记下了您推荐的两位医生,我想自己现在的情况应该多半会回上海吧,因为老公在上海,我想有个人陪在身边总比一个人好受些,我很难一个人在香港继续坚持下去。谢谢您,非常感谢,真的。 16# 十字路口

放下面具的感觉真好。就像你发给我的网站说的,这只是一种情绪感冒,都会好起来。我会努力哒。 18# 十字路口