设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sarahshi79

情绪尚可,认知障碍严重怎么办?

最近邮购了喻东山教授的光碟,喻东山教授对药理学颇有研究,他剖析了5多金花,文拉法辛和米氮平的作用原理,不良副作用等,看了受益匪浅,但是太复杂了,非专业人事也只能一知半解,现在很多医生用药水平还是一般,只会让你一种一种换着吃,却不考虑这种药可能会产生的副作用反而会加重病情。比如我老公认知方面问题比较严重,医生还让吃了大剂量的兰释,结果人都吃傻了。之前焦虑也比较严重,医生让吃氟西汀,结果反而加重了焦虑。。。。我老公仔细研究了这个光碟之后,发现现在吃的左洛复果然是最适合他的情况的。现在左洛复200mg吃了快2周了,情况时而有好转,但是离康复还差很多。这个周末情况还好,今天上班第一天调到新的岗位,可能一下子不太适应,今天觉得比较焦虑

喻的讲座里:焦虑性抑郁缺5HT...吃氟西汀SSRI对的呀..?

23# 小丁

喻的讲座里,唯有氟西汀不适用于焦虑性抑郁,因为氟西汀会加重焦虑。我老公以前焦虑症状比较突出的时候用过氟西汀,果然加重了焦虑。后来改用兰释,镇静作用很强,焦虑基本没有了,但是思维阻滞很严重。现在换舍曲林,镇静作用弱于兰释,所以偶有焦虑,但是思维阻滞得到一定改善。现在焦虑减轻后,相对精神运动性阻滞症状就比较凸显

讲座作为参考~因人而异~再说了氟西汀第一个出来~全球亿万病例没少用治焦虑性抑郁~

讲座作为参考~因人而异~再说了氟西汀第一个出来~全球亿万病例没少用治焦虑性抑郁~
小丁 发表于 13-6-4 09:16

对的,只是氟西汀是五朵金花里唯一有可能加重焦虑的药物,因为它的NE再摄取作用相对较强,NE增加有可能会加重焦虑,但不是绝对,所以氟西汀用在焦虑性抑郁症的时候需要小心。

老公前几天还好,在家还会主动跟我聊聊天,逗逗女儿,最近两天又不好了,昨天回来一吃完晚饭就睡了,今天早上4点多就醒了,不说话,不想动,可能是换了工作岗位的关系,不排除病情本身的波动,但是外在的压力一定会加重症状,工作陷于两难,现在的工作压力太大,想换又不知道自己能做些什么,不工作还是不行。怎么办?

准备预约喻东山的门诊,去趟南京。有人看过喻的门诊的吗?

貌似标题写的不恰当,能改吗?
情绪尚可,也只是相对而言,而且是相对好一点的几天的时候,最近因为工作的调动加重了症状,情绪也迅速滑落,昨天早上又冒出强烈的自杀年头

我是喻东山的病人。喻主任是难得的医德高尚的好医生。我是复发多次的抑郁患者,症状也是以记忆思考能力下降为主。2010年的复发将近一年很多药吃了没效,自己都快绝望了但是喻主任每次给我打气不断尝试最后终于达到临床痊愈,这两年都很好。面诊的话一定要提前网上预约。为保证诊断的质量,他半天只看10个人且不加号,现场挂不到号的,外地的话其实可以网上预约电话问诊。

我是喻东山的病人。喻主任是难得的医德高尚的好医生。我是复发多次的抑郁患者,症状也是以记忆思考能力下降为主。2010年的复发将近一年很多药吃了没效,自己都快绝望了但是喻主任每次给我打气不断尝试最后终于达到临床痊愈,这两年都很好。面诊的话一定要提前网上预约。为保证诊断的质量,他半天只看10个人且不加号,现场挂不到号的,外地的话其实可以网上预约电话问诊。

我是喻东山的病人。喻主任是难得的医德高尚的好医生。我是复发多次的抑郁患者,症状也是以记忆思考能力下降为主。2010年的复发将近一年很多药吃了没效,自己都快绝望了但是喻主任每次给我打气不断尝试最后终于达到临 ...
lensali 发表于 13-6-6 13:09

非常感谢提供的信息。

1# sarahshi79
         性格  的  主导!    自强不息型  完美型     抑郁中 本来就带来 一些 负面的 比如 强迫 认知 方面的 不良状况          ,楼主  体贴呀!         支持他,告诉他  怕么司,天塌下来 有长子顶到   有我在

10# sarahshi79

这个 是 抑郁带来的  症状   不要过于担心

21# sarahshi79

男人   有时把自己 看得太重啦    告诉他  累了荆海?来  不喜欢就是不喜欢  不要什么都往自己肩上扛

认知功能损害主要和NE和DA有关系。欣百达双通道,剂量应该达到120mg,很多人认为是60mg这是不准确的,对很多患者无效。

如果继续无效,还有丙咪嗪。还有很多种方法,楼主不用担心。