设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我走出了抑郁,感觉真好!

经过了将近2个月,我彻底走出了抑郁,感谢阳光,感谢大家。生活真美好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是,呵呵,真的很美好,哈哈。要继续保持!

我改变我快乐

我在读美惠子推荐的"认知疗法"
我在努力,
我呼吸到新鲜空气的,
你也可以试试

呵呵
可能是职业病,办公室职业病.

我也还没走出抑郁

还是要坚持,有强烈的自救要求,努力会好的

我已经恢复了作息时间啦。

MK2005恭喜你走出抑郁的阴影能给我门说说你的经验吗?谢了。我还没有完全康副

2个月治疗就开始有效果了,这非常好。我建议你不要停止服用药物,建议你连续服用2~3年巩固效果,即便你以为你已经完全好了,切切!

是的,我已经尝到了复发的痛苦,我好想与同事们交流我内心的苦,然后能得到他人的同情.可我的家属劝我千万不要.希望论坛里的朋友们能给我帮助.

lovexin 该用户已被删除

我现在的状态也不错,但已迷上了阳光工程,在这里可以学到很多东西,弥补自己的不足,可有效改善认知,培养积极良好的情绪和心态,对预防复发也很有作用。我以前曾服用罗拉,好了一段时间,停药后不久又复发了,一方面有停药的原因,但重要的是自己的认知没有改善,没有从积极(而继续从消极)的角度看事务和问题,没有从根源上改变,因此容易复发。这是我的个人体会,和大家共享。
现在还在服药,决定学习大家的作法连续服用2-3年。

复发的特点

请问一下,你是突然复发,还是缓慢的,能介绍一下,吃药好转的过程及特征阶段吗?多谢!

复发是缓慢的,是由量变到质变,以前没有认识到要改变认知,故根源问题并没有解决。就算现在也没有完全解决,只能是要不断完善,一切不可操之过急。状态好时,至少可睡好觉,不良情绪减少,思路较清晰,思维也较正常。如能改变认知,那情绪就能得到较快好转,抑郁消除了,因之而产生的生理病理状态也就自然消失了。祝你好运,一生快乐无忧。如自己无法调节,就去找一个你信得过的心理医生来咨询和治疗,必要时就吃药来消除生理不良状态,据大家的经验,吃药和心理调节一起运用,效果会更好。我相信,经过你的努力,是可以克服抑郁恶魔的。
与你共勉!!

凯旋缝你好拉?????这么快?我群青。你怎么好的介绍一下经验?董良???