设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 咨询碳酸锂的问题?

老公 至从去年开始,总是不断的反复,反复 就是 抑郁 一周,然后轻燥狂10天,感觉就是就是碳酸锂的量太小了,他现在是早晨碳酸锂1粒,百忧解1粒,晚上碳酸锂1粒,博思清1粒,我决定再给他加一粒碳酸锂,大家说说早、中、晚加到那呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在线等啊

测血锂浓度很重要 看说明书25mg\kg差不多 我老婆一天6颗 血锂才达到0.7

碳酸锂对快速循环效果不如德巴金。
百忧解非常容易转噪

我们的主治大夫 不主张用这么多碳酸锂 也不给测碳酸锂的浓度  我决定了 还是加在晚上吧 因为 晚上 我比较好看着他  他不愿意 加这么多碳酸锂

5# shiyang191
按你描述的,你老公抑郁噪狂循环很快,应属快速循环型,就是一年内抑郁发作加噪狂发作大于等于4次的双相障碍。你去查查文献,碳酸锂对快速循环效果不好。
还有百忧解这个药用在双相患者中,很容易转噪,不是完全不可以用,是能不用就不用,能少用就尽量少用。

碳酸锂的维持量应该是3---4片  我晚上2片 早上一片  不要查血锂

根据你的描述,我也觉得你老公是属快速循环型,这是双相的一种亚型.碳酸锂对快速循环型效果不显著,抗抑郁药治疗双相抑郁,很容易转躁.治疗双相抑郁一般情况下尽量不用抗抑郁药,除非是抑郁很严重,超过4周以上,但要与足量的心境稳定剂合用,抑郁有好转就停用抗抑郁药.

首先谢谢各位的回答,老公 现在坚决不加第三粒碳酸锂,我也很犹豫,因为据我观察他应该是快速循环型的,但是无论是在抑郁的时候还是在轻躁狂的时候  反复发作  症状都很轻  很难辨认出来,抑郁的时候 就是  嗜睡,对玩游戏无兴趣,轻燥的时候 就是 爱打游戏,话多些,但经常跟他在一起的人能发现,脾气有点大。就这些   问问大伙,我是给他加个丙戊酸钠 还是给他加片碳酸锂呢  另外,他根本不同意我给他加药,碳酸锂我在饭里给他加过,但丙戊酸钠我没加过。

哎,做双相的家属时间长了就分不清哪是正常的情绪起伏,哪些是病态的了。这个医生没见本人都不敢调药,更别说我们这些非专业人员了。

玲子0000 该用户已被删除

现在的医生经济利益至上啊!有事没事就百忧解!这个药本身就会导致双相!我就是亲身折腾过来的!联用钠盐啊,肯定的,有特病证明就用进口的德巴金,效果超好!

该死的碳酸锂,简直就是毒药,工业毒药,我的脸就是吃了一年的碳酸锂,一天6颗,然后我的脸溃烂了,最后因为脸部溃烂我抑郁症复发了!~

↓↓

↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

碳酸锂有的病友吃了得甲亢,碳酸锂副作用也蛮大的,问问主治医生为好。

我吃碳酸锂主要是手脚容易发麻,经常口渴,别的倒还好