设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠三年,氯硝安定成瘾。戒断失败导致情绪低落半个多月

男 26岁 2011年因失眠服用氯硝安定成瘾,2012年因截断不成功导致睡眠情况恶化,加服米氮平助眠,且精神状态欠佳,难以集中精力,工作困难。后因自我调整精神状态恢复,睡眠依旧用药维持。前段时间尝试戒药,又导致精神状态不佳,自己无法判断是焦虑还是抑郁。现在服用30mg米氮平和2mg的氯硝安定都无法保证睡眠,入睡尚可,但睡眠质量不好,伴早醒。白天没精神,工作困难。食欲欠佳。现在想想这种情况出现了三四次,去年两次,今年一次,时间都是在春季和夏季,诱因都是减药后导致情绪不正常。我想我的病根就在于氯硝安定成瘾,我也无法判断到底是否患有心理疾病。现在每天的情况就是无心工作,缺乏快乐,但还不是特别严重,食欲下降,可能还伴有对未来的沮丧和焦虑。不知道各位对氯硝安定的截断有何妙计,到底我是否患有抑郁症,请教一下像我这种病症,用哪一种抗抑郁药物为宜,去年情绪不好时吃了两个月的文拉法辛150mg。服用三个礼拜没效果,后来回家一趟,也许是工作压力太大,回家当天情绪就好起来了,也不知道是不是药物作用,按理说药物见效是慢慢好转的,我这种突然转好的情况总觉得是自我释放才好起来。后来觉得自己没什么问题就把药停了。这次如果情绪无法好转,我决定选一种抗抑郁药物长期服用,直到彻底把氯硝安定截断,睡眠稳定后再考虑停药,不知那一种药物比较适合我,听人家说帕罗西汀比较适合我这种抑郁伴焦虑的情况,但是没服用过。想咨询一下诸位的意见?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也出现一件药就会抑郁焦虑加重的情况,非常麻烦,氯硝吃了两年半了

我也为这问题烦恼着,现在我尝试1/8的减,因为我是双相,你也这样以这样的剂量减,等戒断反应消失情绪又接近正常时,再继续接着减,这需要一个很蛮长的过程

还有一种情况就是,你的抑郁症就是必须氯硝和抗抑郁药联合作用才会有效。有人需要长期甚至终身服用安定治疗焦虑性抑郁

你可以跟我站内信联系

有主观求治愿望就专门去专科医院细心调药哇...

曲唑酮对改善睡眠的效果很好。可替代安眠药,减少对安眠药的依赖。

觉得情绪低落就吃点巧克力,天然的抗抑郁药,但别多吃,含去轻微的铅。

巧克力别买代可可脂的,有害健康。
巧克力越苦效果越好,但一般人吃不下去。
经济有压力就巧克力粉,不含其它配料的效果更好。