设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 德记

我的抑郁症现在已经好了

每次看到有人好转了,都会增加自己的信心,但每当有人说得了这个病要带一辈子时,都会觉得好绝望,好绝望,怎么办?

该用户已被删除

什么是真正的痊愈?

很高兴看到德记已经痊愈了,不过在这里提醒你一定要注意防止抑郁的复发啊,我抑郁是在01年的三月份左右爆发的,然后吃药将近两三个月,难受的感觉就减轻和消失了,后来一直吃很少的量维持着,吃到02年的10月份,我把药停了,我认为我已经完全好了那时我刚出国将近一个多月,因为不适应一个新的工作环境,还有和某些同事处的不是很好,再加上停药,最后导致我抑郁的第一次复发!!事实证明:抑郁症状的缓解和康复,并不代表抑郁已经远离我们了.大部分抑郁症患者都是经过多年不良心理问题的累积,最后因为一个小事件导致抑郁的爆发.由此可见,在抑郁症状康复以后,我们还有一段很长,很艰辛的路需要走.

第一次犯病时吃博乐欣和美抒玉,03年8月份因为停药和工作中人际关系的困侥,第三次复发,听人介绍去了辽宁省中医研究一门诊,医生给我开的中药-益心宁,是他们医院自己研制的,到今天我一直在服用,效果看不出来,治不好治不坏.虽然我现在吃的是中药,不过我还是认为西药好,因为西医治疗抑郁的历史很长,而且药物已经研制出了第四代了,副作用已经很小了,可是我吃的中药,在药盒上只有简单的成分,至于什么副作用等等,都没有写,不写不代表一点副作用也没有.现在之所以没有换药,主要这个医生对我很好,只不过在我状态不好时除了告诉我加药,她也没有其他办法.再一个药物对我已经不起什么帮助了{怕再复发,一直在维持},最后一点也不知道换什么药.请问各位病友你们是怎样认为的呢?
这个是我昨天发的,不知怎么昨天怎么也不能以会员身份发帖,今天以真正身份从新发一遍.

恭喜.......