设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的梵高

痛苦万分,请各位亲们救救我吧,救救我

28# 四年为一剑

30# 觉察了

29# 觉察了 奇怪,我发的东西怎么全不见了?

不行,我发的东西全不见了,现在他对我比较冷淡,我也不是离不开他,可我就是怕我离不开,懂吗?怕我离不开成了新一轮的强迫思维了,其实就算是失恋的痛苦比起强迫症那要小的多,强迫症都可以忍受,更何况失恋那?我觉得大部分在感情中反复纠缠的人可能多少都有点强迫思维吧。喜欢肯定还喜欢,但理智点的讲,喜欢到离不开的地步,那绝对是不可能的,如果害怕离不开,那就是又一次强迫思维了。像这种比较针对性的强迫思维,可能跟我第一段感情有很多关系,当时就是这个状态,因为太怕离开,所以不停的迁就,直到最后他彻底不要我,我竟然好了。

不行,我发的东西全不见了,现在他对我比较冷淡,我也不是离不开他,可我就是怕我离不开,懂吗?怕我离不开成了新一轮的强迫思维了,其实就算是失恋的痛苦比起强迫症那要小的多,强迫症都可以忍受,更何况失恋那?我觉得大部分在感情中反复纠缠的人可能多少都有点强迫思维吧。喜欢肯定还喜欢,但理智点的讲,喜欢到离不开的地步,那绝对是不可能的,如果害怕离不开,那就是又一次强迫思维了。像这种比较针对性的强迫思维,可能跟我第一段感情有很多关系,当时就是这个状态,因为太怕离开,所以不停的迁就,直到最后他彻底不要我,我竟然好了。

我也曾经强迫思维泛化过,也曾害怕跟强迫病人解除,因为当我泛化很严重的时候,他们随便一个思想就会形成我新的泛化,但是我已经强迫了很多年了,从很小的时候就有躯体症状,比如尿不净,害怕闹钟,越害怕越睡不着,等等,12岁彻底爆发,到现在为止已经16年了,我早已习惯了这种强迫,所以对于不针对性的强迫我不是非常害怕,因为吃点药,基本很快都好了,但是在感情中的强迫跟我以前是失恋有关,我曾想过自杀,每天都活在痛苦里,说实在话我现在有点冷漠,情感上,但是我还是怕在感情上离不开,这就是森田所讲的拮抗作用吧,可我不知道如何实施这个顺其自然法,我每次顺其自然都比较被迫,比如当初男友离开,我寻死觅活,找遍全世界,最后他直接失踪了,家也不回了,他这种极端的方式造成我被迫的顺其自然,我竟然走出来了,离开他了,真搞笑啊。

解除=接触

标题

29# 觉察了  奇怪,我发的东西怎么全不见了?
沉默的梵高 发表于 13-5-7 22:27

有时候网速超慢,你按了“发送”其实还没有发送,如果你这是离开现在的的页面,也许你写的东西就丢了,是这样吗,我也不敢肯定。
你对自己太缺乏信心了,太缺乏安全感了。如果你去做心理治疗,估计得挖掘你所谓“童年创伤”.........

如果真的分手了,我会强迫性回忆,总是想起过去在一起的日子,然后就非常希望再度连接那个人,希望我们彼此之间不要象陌生人一样永远隔离。

每次带着这种渴望,心里就会痛,想起过去也会觉得很悲伤。想起他将忘记我,也非常不能接受。

现在他又加回我的微信,为了我的自尊,我不会再发任何信息给他了,但心里是隐痛的。
希望仅仅是承受这痛就好,不要再回忆,让时间漫漫冲淡我对他的依恋吧

我也很痛苦,他对我的态度摇晃不定,我们的感情再回不到从前,我现在不知道该怎么办

你们至少还在关系里,只不过关系出现危机罢了,你去调整好自己,这份关系就还有希望,或者你能更好地面对关系。

经营关系永远是在自己身上着力

43# 觉察了

43# 觉察了
我从12岁就开始罹患抑郁症,我属于神经质性格,我的性格让人不轻松,他已经从我性格中感受到这种压力了,我就是改,暂时改的也是表面,骨子里的病态一时半会改变不了,强烈的依赖感,强烈的不安全感,让我失去了方向
他说他现在怕我,怕我吵怕我生气

43# 觉察了
我从12岁就开始罹患抑郁症,我属于神经质性格,我的性格让人不轻松,他已经从我性格中感受到这种压力了,我就是改,暂时改的也是表面,骨子里的病态一时半会改变不了,强烈的依赖感,强烈的不安全感,让我失去了方向
他说他现在怕我,怕我吵怕我生气