设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我这样算抑郁吗?

我躁狂发病两年了,最近因为可能长期在家休息,工作安排又没落实,觉得头脑反应慢了,联想力也下降了,记忆力,理解力也下降。但是内心里还应当是积极向上的人,我这样算不算抑郁了。想住院疗养?有个医生说可以,有个医生说没必要,现在每天吃两颗德巴金,两颗思瑞康,一颗文飞。我如果每天让自己积极运动起来的话,头脑的状况会明显改善,但是就是好像一个管口子无法突破,无法恢复到原来的状态。 不知道大家的建议怎样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实也没什么每一个人都会有这样的时期,比如失业失恋或者发生什么事情,找到积极的事情做再说吧

1# windxz 好像是有点抑郁倾向,但没有必要住院呀,况且对你本人的工作落实也有害无利
你貌似双相I型,医生用药会更慎重,宁愿抑郁也不愿意躁狂。近期可经常去门诊看看让医生盯着点。

根据躁狂抑郁发作的轻重进行分类,是目前临床经常使用的分类。双相障碍分为:双相Ⅰ型:躁狂发作明显且严重,又有重性抑郁发作;  
好像不太像吧,重性抑郁我觉得还达不到这样的范围。倒是觉得和我未开悟时候的状态有些像。

要警惕转抑郁!我去年下半年就是,开始情绪还可以,就是头脑反应慢,脑子转不过来,自己也意识到了,但是没调整药物,以为自己能调整过来,不过后来就陷入抑郁了。哎,吃了大半年的药,到现在才恢复过来,悲催啊!!!

根据躁狂抑郁发作的轻重进行分类,是目前临床经常使用的分类。双相障碍分为:双相Ⅰ型:躁狂发作明显且严重,又有重性抑郁发作;  
好像不太像吧,重性抑郁我觉得还达不到这样的范围。倒是觉得和我未开悟时候的状态 ...
windxz 发表于 13-5-2 10:20

临床上很少观察到只有躁狂无抑郁发作的病例。所以你虽然是躁狂重,但也要警惕转入抑郁的可能性

我个人感觉  双相抑郁时 吃点抑郁药十天半月就过去了 不必太担心 现在春季病情容易波动  及时看医生应该没有事的

回顾过去的历史,好像自己除了会读书外真的很多事情根本不懂,包括工作了也不明白,是到结婚后才慢慢清楚人情世故的,基础比较薄弱。这次的情况是过去的一次反弹,希望能早点度过这个阶段。