设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症复发问题,麻烦大家帮忙排忧

本人两年前患抑郁症,北京治疗后开了舍曲林,说来奇怪,吃了一周基本上就舒服很多了,然后一直服药将近一年,之后慢慢减量停药,去年9月份开始感觉情绪不对,10月份复发,不过没有第一次严重,除了情绪不好没有任何别的问题,吃饭,工作,什么的都不受很大影响,最重要的是一个人待着情况会变重,和朋友在一起感觉就会好很多,也能玩,很渴望出去玩,没有不想见人之类的症状,中间又吃过一段舍曲林,可是没怎么坚持,吃吃断断,到现在半年了还是一个样子,就是心情好不起来,想问下,我现在是要继续服药嘛?如果无效可以换药么?求大家帮看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望大家帮忙看看,谢谢

明天来看回复咯~今天继续吃药,这次要坚持,大家鼓励!

继续吃舍曲林,第一次有效再吃应该还行,你能详细说说你的症状和吃药历史吗?

可以继续服药。服药量与初次一样,复发一次应坚持服3-5年。重视它。

可以继续服药。服药量与初次一样,复发一次应坚持服3-5年。重视它。
皮特2010 发表于 13-4-28 08:41
赞同!第一次舍曲林有效,现在就应该首选该药,坚持服用才有疗效。

4# 人间有阳光 谢谢,症状第一次发作就是情绪低落 兴趣丧失,早醒,但是无躯体症状,后来治疗一周左右见效,两周就痊愈了,后来吃了一段时间可能是减药太快,导致后来复发,现在复发症状很轻,就是情绪不好,能吃能睡,所以我也很疑惑这是什么。……

4# 人间有阳光
谢谢,症状第一次发作就是情绪低落 兴趣丧失,早醒,但是无躯体症状,后来治疗一周左右见效,两周就痊愈了,后来吃了一段时间可能是减药太快,导致后来复发,现在复发症状很轻,就是情绪不好,能吃能睡,所以我也很疑惑这是什么。……

5# 皮特2010 谢谢皮特,但是这次复发不知道为什么症状非常轻微,仅仅是情绪不好,什么都没有,所以犹豫了一段时间没吃药

6# 坐看云起 多些云起,我也不知道我现在到底是啥了- -