设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊鹰

[求助] 女儿的染发风波

30# 熊鹰

家长表态不是把拒绝直接说出来,可以去QQ上跟他说要帮他介绍对象
是农村来的打工姑娘(意思是他的条件就配这样的)
如果他识趣,会放弃你家孩子,去寻找下一个目标

你女儿不拿他当结婚对象,又不远离他,还天天发短信
家长态度再不坚定,恐怕麻烦

33# 您上海人是吧?咋这么势利呢?农村人怎么了?我也是农村人,没觉的你们城里人如何就高我们一等了

34# alexwang

不,我是小地方人
提倡门当户对怎么是势利?那一心高攀算什么?
这件事里,那个男人为什么不找跟自己一样或更差出身的人?
而找家境不错的小佳和楼主的女儿?
我见过有农村出身的男人,找对象的第一条件是城市人,而不是外在或品性

我说假装介绍对象的那一段,就是让楼主表达拒绝他的意思,本来楼主确实也看不上
他配什么人是他的事,我不歧视出身,只是看不起想通过婚姻获利的人

参见“颜老头”的文章~长期服抗精神病药物阻断相关受体~病情本身生化水平变化~病后诸多因素致心智成长受阻~等等诸多原因导致小孩自控能力减弱决断能力减弱性情反变幼稚(需应用提高NE的瑞波西汀治疗)~楼主家小孩虽然不会像上述那样严重~但肯定或多或少有上述可能~晕菜~问了两次“变了”否“幼稚”否“不懂事”否?靠木人搭理~

36# 小丁

第一次听说有这样的药物副作用
我只记得自己抑郁后性情改变,自我感觉越过越小,心智似乎倒退

36# 小丁  

第一次听说有这样的药物副作用
我只记得自己抑郁后性情改变,自我感觉越过越小,心智似乎倒退
乐 发表于 13-4-25 23:19
阻断NE~自控减弱~

昨天去看了杭州市第七医院(精神病专科医院)的院长,他认为最初的诊断不合适,给配了中药管睡眠,说吃上中药试试氯硝停用,没给开西药.
她本来就心智不是很成熟,好象有更幼稚的趋向.
"你女儿不拿他当结婚对象,又不远离他,还天天发短信"----会有什么后果吗?如果他日后不纠缠应该也不会怎样吧?
他发过来的为多,她会回,不过我发觉她还是愿意受他影响似的:表明以后不染发了,就黑发了.偶尔不化妆了.我烦她这点,那个破学校,都是些素质不高的好多外地的同学,根本不想她找同学谈恋爱,整得那么美干吗.那个人是毕业后留校签订合同的.

后果当然有
“女人。就像挂QQ。天天坚持。时间长了就可以太阳了。”这是男人信奉的泡妞法则
不断然拒绝和回避,就被视为有机会,软磨硬泡,终会引起质变

看过电影《青红》吗,如果没有,建议母女两个一起看
上面有说问题不大的,我的看法相反

39# 熊鹰

你们停西药了,只用中药?那等待你们的消息

思瑞康二片还是吃的,昨天氯硝还是减不掉.睡眠还是成问题的.
张滢医生建议暑假治焦虑,因为治焦虑的药会影响现在的思维和学习,不知焦虑治了是否失眠就能解决了?

以前在珍爱上帮她物色过一来自农村家境不好的军官,在离杭州一小时车程的外地服役,月入8000,大二入党,大三评为学校十大感动人物,毕业当年考上军官.正气,视频对话过,她爸爸认可他,说如果他们恋爱的话,帮他转到杭州的部队,让我邀他一年后有探亲假时来杭州,他应诺.他很自信,认为女生喜欢他就应该主动联系他,女儿是被动型的.后来就不联系了.过年、元宵、三八他都发问候信息给她,仅此。这还会有戏吗?

焦虑药(氯硝)可以临时用一下,不要长期吃,因为容易上赢。
你说的军官,孩子从不主动和他联系,原因有可能是他不是你孩子理想的“菜”。婚姻个人问题,是一个大事,就这么一个孩子,做父母的都希望她能找个好人,能幸福,是做家长的最大心愿,但这不是一句话一个帖子就能帮助解决的,很多时候是要随机应变的。幸运的是你们和孩子沟通很好,能随时观察到事情的动态发展,那就经常和孩子多聊聊天,把握住大的方向,也要尊重孩子自己的感觉。

女儿的思维习惯还是有问题,当初对班主任老师恶狠狠的眼光会难受会哭泣,这几天又说要染回去,说有不少女生对她的发色看不惯,以至于用异样的眼光看待她.和我说着说着又是不停地流泪.
上次她爸爸看到她流泪就光火了,大骂:我们欠你的吗?是你自己要去染的,我们没逼你去染,你现在成天哭算那门子事?

45# 熊鹰

可能是一种焦虑,也有可能是一种牵连超价观念。都以为自己是别人注意的中心而不安。
要改变认知:没有这么多人在关注你的一举一动。是否可以采取“暴露疗法”,去中心化?

说句不爱听的,家长别管孩子太严,管的太严了,会让孩子出现一个逆反心理,可能这个逆反心理会持续很长时间。

47# 小猫的新生 我觉得我们没管得很严,她也从没有过逆反期.