设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请定期检查肝肾功能,不可盲目服药

请所有的抑郁症患者思考一个问题:如果医生说你的生命剩下最后一天,你会怎么想?请不要说你很快乐,每个人面对死亡的命题,都会有一丝恐惧,因为这是人的本能。请你静下心来仔细的拷问一下自己,我觉得你会突然感觉人世间的很多苦难都不值得一提,你一定会笑自己过去为什么那么傻,自己折磨自己。你会觉得抑郁症根本不算什么,人应该活的快乐,到死的时候才不会后悔。如果我没有猜错,得抑郁症的人大多是心理敏感而由很脆弱的人,往往有放大压力,缺乏自信的倾向。有时候是身在福中不知福,总是给自己过大的压力,到医院看看吧,那些肢体不全的人,那些身患癌症的人,那些失明失聪的人,你应该感觉到自己很幸福,我们还能看到,听到,还能自由的运动,请知足吧,你比他们要幸福很多。不要把所有的问题都依靠药物来解决,长期服用药物会对你的肝脏和肾脏产生影响,请定期体检
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症从生理上来说是疾病,而不是单纯的心理问题这么简单,虽然心理因素在抑郁症中也是重要的发病因素,但不能否认抑郁症的生理病变,在我的理解,这和感冒、高血压一样都是疾病,所以不是想开点,乐观点,觉得自己幸福就好了,药物治疗对很多人来说是必不可少的,至少现在的医学水平下是如此。

2# zjchenting 以前我也这么认为,可是我改变了自己的想法。至少服完一阵药物,我明白了很多。

很赞同LZ的说法。就是当有严重的身体病痛时,特别困难!我现在就是如此!Lz能详细说说你的情况吗?

4# yhx0719 我年轻,有轻度的脂肪肝,跟药物有关,抗抑郁药物很多跟肾上腺素有关,这个是引起脂肪肝的一个原因,另外我有点胖,不过我相信停药后,然后加强锻炼就会好转的

人生没有走不过的坎,根本就没有所谓的绝路,其实人生有很多退路的。抑郁症患者无论是得病还是复发,都跟压力有很大的关系。而压力很多都是自己没有对生活有正确的态度。

慷慨激昂。热情很好,题目中的建议也不错,沉下心来多学点心理知识吧,作出改变拿出效果才是最好的证明。心理还是药物,争议一直很严重。争论很伤神也很花时间,没有多大必要。

停药,吃西药想停药,天真了吧,停药的结果是反复发作

定期检查,不要总是吃药,有些副作用没有感觉的,身和心是相连的,身体坏掉了,心情能好?只能让自己陷入更加被动的境地,我抑郁有15年了,走过中考,高考,考研。我有彻夜未眠的时候,药物的确给我过帮助,可是随着年龄的增长,我越是觉得是我自己的性格和心态有问题

楼主,其实你所说的,明白的人很明白,不明白的人你怎么说也不会明白。借口会有很多很多,而道理只有一种。
我以前也在这争论过,现在我更在乎的是自己如何救赎。

10# 现在的我 [/b 是的,这也是我想说的,我只是想告诉大家,珍惜现在,有感恩的心。不要到身体也垮了,那就更麻烦了

樓主根本不明抑鬱症, 你去吧!去做你自己的心理調整, 沒人會阻你的。

请知足吧,你比他们要幸福很多。不要把所有的问题都依靠药物来解决,长期服用药物会对你的肝脏和肾脏产生影响,请定期体检 ...
larry 发表于 13-4-14 08:07

反药物的,。。。。。。。。。

居然在這版都見到這种話, 還要說是曾抑鬱, 說不要食藥的人。

14# 7450 身体和心灵都是相通的,药物可以缓解你的痛苦,但是不是绝对有效的方法。而对于抑郁症患者一旦服药后,恢复了正常的生活,就会掩盖自己真实的问题,比如我的性格是否慢慢改变一下,我的心态是否需要调整一下,为什么我会得抑郁症,而别人不会?这些深层次的问题会被掩盖,这对自己是没有什么好处的。我并不是反对药物,特别是对那些重型抑郁症患者,他们真的需要药物,因为他们面临的首要问题是恢复正常的生活和心智。我只是想对那些曾经那些吃过药物而有效果的朋友说一声,药物是必要的,心理上的调节也是必要的,如果你吃点药物就感觉人还比较正常,这说明你的问题并不严重。如果你能成长,感悟,让自己成熟,随着年龄的增长,心理承受能力越来越好,就不要一直依赖药物,因为我担心长期的服药,会对身体产生一些副作用。