设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千岁寒

[求助] 谁能救救我

13# 千岁寒 你亦时间加我qq吧  咋俩探讨一下   qq422350585

加时备注你的id名

谢谢你,“现在的我”。你已经康复了吧?曾经是什么问题困扰您呢?

2# gsj2008 说得挺好的,是这么回事。

“追求完美   对自己要求过高   心比天高 命比纸薄  这些应该都是早期家庭教育方式有关吧   或许在娘胎里就收到影响形成的  执着  完美 敏感  多疑 胆小 ......"

康复是一个漫长的过程,对于严重的神经症。病情减轻和完全正常没有明确的分隔,即是是康复了,也可能微微带有些症状,这也是一种接受。

现在的我,你说的改变和共存有更具体一些的操作方法吗?

共存,简单的说就是与引起你焦虑和恐惧的想法做朋友。任何人都是矛盾的,任何人都有各种各样的想法,好的坏的,善的恶的。焦虑,就是因为你很在乎一种想法,对这种想法敏感,排挤甚至抵制。这样做只会加强思想的矛盾和分裂,加强这些你不愿提及的想法。反过来,你接受这些想法,本来这些想法就是一个正常人应有的想法,

共存,简单的说就是与引起你焦虑和恐惧的想法做朋友。任何人都是矛盾的,任何人都有各种各样的想法,好的坏的,善的恶的。焦虑,就是因为你很在乎一种想法,对这种想法敏感,排挤甚至抵制。这样做只会加强思想的矛盾和分裂,加强这些你不愿提及的想法。反过来,你接受这些想法,本来这些想法就是一个正常人应有的想法。你去感受它们,接纳它们,把它们当成自己的一部分。当你不再排斥,不再对抗,不再分裂,这些想法会自然的淡化消失。
改变,就是改变你脆弱而敏感的神经,接受更多的想法和结果。结果,更多的时候是由"天"决定的,你自己所做的就是一点一滴的做好自己当前应当做好的事情。成功不在于你如何去想,去周全,更重要的是你如何一步一步的去做。失败和挫折也是难免的,接受它们,享受它们,是人都会有错误。

1# 千岁寒

百合清脑静神汤试试可以上百度百科查

焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!! 群号:81463900 (最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   打广告的、请勿加入。多谢合作。

现在的我,这个接受有更具体一些方法吗?比如像造船人说的心理暗示?

“当1件工作交到手上,我就觉得它会失败,然后大家会耻笑我”

你这么确定大家会耻笑你?

我还从你字里行间,看到你是一个认真负责的人呢。

如果你的同事工作没做好,你会不分青红皂白地耻笑他还是尽力帮助他?

轻松点,这世界没那么糟糕。

又害怕了

狗狗文'谢谢'我是怕出错'然后很负责的'内心深处莫明的怕