设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请有经验的人,帮我参谋一下,我是否能服用5-HTP

我想咨询一个问题:
是这样的,我是六七年前得了病,刚开始医生诊断我为抑郁症,服用了一段时间的抑郁症药物,不见起色,于是乎去了北京北医六院(精神病医院)就诊,通过多专家会诊,诊断我为精神分裂症,于是,从那开始,我就开始服用舒思(富马酸奎硫平)、左洛复(盐酸舍曲林)和再普乐(奥氮平),刚开始剂量很大,后来因为病情的稳定,我的剂量逐渐减小。
问题来了:由于这三种药物的副作用还是比较烈的,促使我发胖,且每天睡不醒,一是影响了女生的形象,二是影响了日常上班。。
我想咨询一下:
如果我服用5-HTP,能否代替我现在的药物,因为我看见有关这种药物的说明,说可以减重。。。另外,假如我能服用这种药物,那么我该如何服用,并配合使用哪些药物。

SP:我有卓乐定70片(40mg/片),2016年6月份过期,我已经不使用此药物,有没有病友们需要的我可以500块钱低价转让出去。(我一般在北京医院买了药都把盒子扔掉,防止被同事们看到之类的,所以这些药没盒子)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我想咨询一个问题:
后来因为病情的稳定,我的剂量逐渐减小
dengxvbei 发表于 13-4-7 15:39
这时,就应该慢跑了,或长时间快走,长时间坚持,最后就痊愈了。

长时间锻炼能对病情有好处的是吗?

木人回答吗?帖子要沉啦。。。。

我是河南的,碰巧我也是在六院看得病,我是双相。更巧的是以前我上班的地方就是六院旁边。发胖我也经历过,不过在显现苗头时,已经被我遏制住了,现在体重比服药前还轻了五六斤。可以看看我的帖子。有一篇是精华,对你有帮助。 4# dengxvbei

詳細病史~什麼證據讓醫生診斷你為精分?用5-HTP減重就一定需要征詢專科醫生意見:會不會引起5-HT升高而躁相~會不會引起其他遞質升高如DA升高導致幻覺妄想~其實減重可以采用很多辦法(減肥藥勿用)二甲雙胍也可采用且相對安全~

说实在,当时在医院多专家会诊,请了北医六院三个老大夫,都是上了年岁的,一起给我诊断,问我各种症状还有我的经历,最后给我诊断为精神分离。。。
哎。。。现在增重是一个让我很苦恼的问题。

请问您那篇帖子叫什么名字。。。