设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不可自决

[原创] 转了一圈回来了。另求解:只发生过一次狂躁是双相吗

这个病例大概更像抑郁神经症:持续的心境恶劣,显著的躯体症状。具体找医生吧!怕记不住说不清事先写在纸上让医生看

轻噪的开始通常是睡眠节律的改变,这应该是一个主要表现,还有话多滔滔不绝和本逸的思维。如果没有这些核心症状,也就算普通的心情波动吧!是人都会有波动,除非是木头人。总不能一见心情波动就往医院送,那全世界就 ...
Prescilla 发表于 13-4-10 23:44
你看你对这核心症状这么了解~再看看双相版里一些病例是不是离谱的不少呢~

这个病例大概更像抑郁神经症:持续的心境恶劣,显著的躯体症状。具体找医生吧!怕记不住说不清事先写在纸上让医生看

Prescilla 发表于 13-4-11 00:00
抑郁神经症诊断貌似木有咧哇~

19# 小丁
抑郁性神经症的诊断,现在大概取消了,划到心境障碍里

关于躁狂的确是有过。我是外向型,也很容易兴奋,但是那样的情况是第一次。我只是描叙的不详细,各位说的症状我基本都有,主要是思绪如飞、滔滔不绝、精力无限、过度自信。
    我爱喝酒,以前是喝酒就兴奋喝多酒就狂躁,不受控制,就是酒德不好。现在喝多了还是狂躁。
   关于就医,我在小县城,去省城看病都不方便去北京上海就更不说了,但是还是感谢上面那位朋友的好意。
我不去医院除了我上面说的原因应该还和自己现在什么都不愿意动有关系吧,经常只是想,做不了。

我一直也感觉自己和抑郁性神经症的症状很像。但是这些东西真的很复杂,自己越看越迷惑,也行本来就没有单一的病症。森田告诉我们:不去想病症,顺其自然。