设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 转了一圈回来了。另求解:只发生过一次狂躁是双相吗

05—07三年时间因为外在因素情绪不稳,反反复复。因本人从小是乐天派甚至玩世不恭那种,经常情绪低落没有遇到过,所以怀疑自己抑郁了,查看许多资料,不敢确定。
07----08年有半年狂躁期,自己也是过后才知道是狂躁。当时就是一夜之间头脑清醒了,人开心了,当时感觉好极了。天天喝酒玩,天天情绪在顶点。朋友都说我脑子是不是烧坏了。
高潮过后就是低潮,直到现在。从来没有好过哪怕一点,从来没有开心过哪怕一次.就像许多病友说的:行尸走肉,永远生活在黑暗里,生活在自己的内心里。
      肯定自己是抑郁是自己给自己下的。加上周边的人都说我变了,又不好解释,只能少出门,少接触人。恶性循环。我属于不怎么相信医生那种,一是被误诊过,二是自己什么知识都喜欢了解,浅显的东西还是明白的。三是很多朋友是医生,所以知道医生不能全部相信,自己要具备一定的知识和判断力。最开始看过一次神经内科,三甲医院,没用说三句话就开了药,喜普妙。
      之后就是看遍所有能看到的资料,论坛所有的帖子。吃遍五朵金花加圣约翰草之类的。少的一个月,多的三个月,足量。药物多半是网购,少量是药店买的。按照现在论坛的看法一个月不能算是足程,起码要三个月以上才能判断药效。但是说明书上要求四周无效就换药。吃药一直无效很痛苦也很难坚持。
     也看过森田,只能领悟皮毛,就是接受自己的病症,不去想,正常生活。再高深的感觉不到了,这个东西感觉领悟不到的话就没有办法的,与悟性有关。我属于很喜欢思考那种。现在感觉真的是简单才能快乐。不过现在脑子不怎么瞎想了,也转不动了。感觉反应能力和记忆力只有以前的五分之一吧,秀逗了。也跟老婆说了,只能说她接受了,但是不能理解,和大多数患者家属一样认为没有病,只是意志不坚定,感情脆弱。我都承认,但是我走不出来怎么办?我经常控制不住自己的情绪发脾气,也必须要告诉她。跟我生活很累,但我无法。
断断续续的试几种药后没有效果就没有管了,反正也麻木了,自己还基本可以正常生活和工作,就这样过吧,为了家庭和孩子。
11年开始头疼头晕很严重,经常只能在家睡觉,一天到晚睡觉,起来后头还是疼,甚至更疼。头疼有十几年,只是以前不严重没有管,吃过药也没有效果,我怎么感觉只要是慢性病都没有什么办法治疗,所以疾病要预防,指望得病后再去治疗已经晚了。我的身体与自己的生活习惯应该很大关系,生活习惯不好,年轻时吃喝玩乐熬夜没有节制,现在知道也晚了。
  我的头疼有生理因素,所以我就从身体开始检查和治疗。鼻炎鼾症和颈椎病就是我检查导致头疼的结果,然后治疗吧。鼻炎用药,鼾症带呼吸机睡觉。颈椎就做理疗。还到神内开过几次治疗头疼的药。甚至做过高压氧舱,因为颈椎压迫血管供氧不足。一切的一切无效,骨外和耳鼻喉科医生叫我还是去看神经内科。所以说我转了一圈又回来了,很多抑郁有躯体反应,难道我是情绪和躯体反应都有?很复杂啊。
又开始试药了,在论坛熟悉了解哈现在用药情况后选择了草酸艾司西酞普兰片。我第一次吃的抗抑郁药就是喜普妙,有过锥形体反应,好像这样说吧。有人说过有副反应才有正反应,我一直正负反应都没有,想找点副作用都难啊。年前开始吃的,调整到20MG后坚持一个月,再加黛力新,一个半月。总共三个多月吧。自己还去进行运动,去公园散步,快走。还是宣告无效。停药到今天快一个月了,头疼头晕反而减轻了点。
现在情况:抑郁依旧,永远在那个低点一动不动。头疼头晕,中度,在可以耐受范围,都麻木了吧。精神不好容易疲倦,开车一小时都要休息哈才能再走。脾气很不好,容易生气,而且控制不住,所以老婆跟我很累,我在外面只能忍住,她就当了我的发泄点,很怕把她的情绪拖下来了。思想有点偏激,固执。我属于可能会杀人,但是不会自杀那种。求治心强。
一直不明白我是不是双相,双相有周期性,我没有。一次高潮下来就是永远的低潮。也不是很明白抑郁症和抑郁性神经症,看资料的话我靠近神经症多点。第一个求解????
在坚持运动的同时我要继续吃药,不是依赖,是自己很无力,无助。从来没有过效果谈不上依赖吧。我需要一点点的外在的能拉我一把上升的力量。我不要一辈子这样。
接下来的药物在抗抑郁药加情绪稳定剂,或者文拉发新加来士普所谓的强效组合。本人体重超重所以来士普不会轻易尝试的。两个中选择,还有现在很多用拉莫三嗪的,感觉也对自己,就是还不了解。 第二个求解?????

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最后打错了,文拉发新加来士普应该是文拉发辛加米氮平

我对双相不是很了解,但是我觉得不管怎样,还是要去正规医疗机构就诊、治疗,医生都不能自己给自己看病,我们更不应该自己给自己开药,下诊断。

当然是双相

楼上为什么说一定是双相?我发生一次躁狂啊

拉莫三嗪现在的说明不多,感觉现在很多人用。 拉莫三嗪加来世普或者文拉法辛怎么样?

我对双相不是很了解,但是我觉得不管怎样,还是要去正规医疗机构就诊、治疗,医生都不能自己给自己看病,我们更不应该自己给自己开药,下诊断。
明天的阳光 发表于 13-4-7 12:23
没错!建议到好大夫网站找颜文伟医生电话咨询一下。

据我粗浅的了解,只要有一次躁狂发作即可确诊为双相。

让有经验的医生给重新评估下~换药或加量~躁狂药物根据需要联用~

8# 坐看云起
这个躁狂是楼主本人自己评估的,不是医生的说法。

对,一定要到正规医院就诊,
我也觉得躁狂一次也算双相,而且你还那么明显。

我的双相也是一开始轻躁明显,拖到现在时间久了就基本都是抑郁了。
建议你试试抑郁剂+情绪稳定剂,或者加抗静分的药物,但一定要听从医生的!
北京几个精神科医院,上海的精神卫生中心,都可以,到时候可以给你推荐几个好医生。

8# 坐看云起  
这个躁狂是楼主本人自己评估的,不是医生的说法。
Prescilla 发表于 13-4-10 14:49
医生问诊采集病史的话~那段描述已经极具诊断价值咧~

标题

医生问诊采集病史的话~那段描述已经极具诊断价值咧~
小丁 发表于 13-4-10 21:45

通常即使轻噪况除了上述表现外,也还伴随睡眠节律的改变,晚上久久不睡,白天不用补覺也不困。还有话很多语速快滔滔不绝,别人很难插嘴。如果是性格外向的患者,还可能表现为易激惹,因为心境高,觉得别人都不行,想要别人遵从自己。这些没见到楼主的描述。

通常即使轻噪况除了上述表现外,也还伴随睡眠节律的改变,晚上久久不睡,白天不用补覺也不困。还有话很多语速快滔滔不绝,别人很难插嘴。如果是性格外向的患者,还可能表现为易激惹,因为心境高,觉得别人都不行, ...
Prescilla 发表于 13-4-10 22:15
医生门诊采集病史不可能这么详细问一大堆~今天俺去当地省精神卫生中心转悠见一失常女大学生~老院长邵嘉伟出门诊~寥寥数句关键性质的问诊就解决了~

标题

医生门诊采集病史不可能这么详细问一大堆~今天俺去当地省精神卫生中心转悠见一失常女大学生~老院长邵嘉伟出门诊~寥寥数句关键性质的问诊就解决了~
小丁 发表于 13-4-10 22:41

轻噪的开始通常是睡眠节律的改变,这应该是一个主要表现,还有话多滔滔不绝和本逸的思维。如果没有这些核心症状,也就算普通的心情波动吧!是人都会有波动,除非是木头人。总不能一见心情波动就往医院送,那全世界就是精神病院。