设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

有糖尿的病友請報到

标题

有的人係唯恐天下不乱架, 成日都要"凶"咗你先去話比人知佢叻的,自大狂的做法
foresteyes 发表于 13-4-8 03:50
‘凶’是诈唬之意..?‘叻’是聪明之意哇..?另外第一句里‘...不乱架’中‘乱架’是一个词..?还是‘架’是语气词同‘嘎’..?

森眼...帮你查查资料推荐一方:已故中医糖尿病领域大家祝甚予的降糖活血方合四藤一仙汤:广木香 当归 益母草 赤芍 川芎 丹参 葛根 苍术 元参 生地 生芪 鸡血藤 海风藤 络石藤 钩藤 威灵仙(目前法规是即便有证也是禁止网络诊疗的故未标明克数) ...针对糖尿病周围神经血管病变...根据辨证谨供参考...

森眼...帮你查查资料推荐一方:已故中医糖尿病领域大家祝甚予的降糖活血方合四藤一仙汤:广木香 当归 益母草 赤芍 川芎 丹参 葛根 苍术 元参 生地 生芪 鸡血藤 海风藤 络石藤 钩藤 威灵仙(目前法规是即便有证也是禁止网 ...
小丁 发表于 13-4-8 08:22

以前觉得你挺刺儿的,现在觉得你挺逗的。像你这么好玩的人怎么可能抑郁呢,你应该不是患者也不是患者家属吧?

‘凶’是诈唬之意..?‘叻’是聪明之意哇..?另外第一句里‘...不乱架’中‘乱架’是一个词..?还是‘架’是语气词同‘嘎’..?
小丁 发表于 13-4-8 07:50

‘凶’是诈唬之意..也是作大.......‘叻’是聪明之,也是比他人強, 了得。

另外第一句里‘...不乱架’中‘架’是语气词

标题

以前觉得你挺刺儿的,现在觉得你挺逗的。像你这么好玩的人怎么可能抑郁呢,你应该不是患者也不是患者家属吧?
Prescilla 发表于 13-4-8 18:49
彼此彼此...都是刺儿头...来了阳光论坛专门闹的混混风格...有人待见有人厌...不过后台加俺好友私聊的也不少...病友一枚...关于双相的争论或许多年后方能盖棺定论...俺也是学医多年对医学动向有自己的分析判断...并非盲目的颜文伟或者说扩大精分诊断的簇拥者...

彼此彼此...都是刺儿头...来了阳光论坛专门闹的混混风格...有人待见有人厌...不过后台加俺好友私聊的也不少...病友一枚...关于双相的争论或许多年后方能盖棺定论...俺也是学医多年对医学动向有自己的分析判断...并非 ...
小丁 发表于 13-4-9 00:53

咁夜你都唔訓呢?

标题

咁夜你都唔訓呢?foresteyes 发表于 13-4-9 01:06
工作性质特殊...作息时间不可能规律...故一到五白天里抽空随时‘补觉’睡眠质量还行...甚至訓的唔知醒...

昨天回診了, abilify 加上到10MG, 其它的都沒大改變, 希望病情可以穩定一点。

工作性质特殊...作息时间不可能规律...故一到五白天里抽空随时‘补觉’睡眠质量还行...甚至訓的唔知醒...
小丁 发表于 13-4-9 07:45
想問下咩叫做五白天?

周六日要忙两个整天~周一至周五要忙五个下午及晚上~所以周一至周五上午是抽空“补觉”之时~

昨天回診了, abilify 加上到10MG, 其它的都沒大改變, 希望病情可以穩定一点。
foresteyes 发表于 13-4-11 05:10
抑郁病久看中医能否从补肾益髓思路着手~其实和糖尿病的病机是相关的~

抑郁病久看中医能否从补肾益髓思路着手~其实和糖尿病的病机是相关的~
小丁 发表于 13-4-11 10:19
丁丁的建议很好,中药的辅助可以将病情控制在一定程度,进而减少一些西药用量,或将西药控制在最少量。本人现所看中医,他的太太郁症四十年有余。一直保证中西医治疗,现服药只有早上半粒赛乐特,晚间半粒美抒玉和半粒氯硝。或许同理可证,你的糠尿病也可用此方案

好像是前年年底,我婆婆做了手术,我让她吃灵芝茶,效果挺好,可能婆婆嫌贵,不想连续服用,就间断了。去年八九月的时候我婆婆发现血糖有点高,在饮食上非常注意,后来血糖下来了,再后来又查,又有点高。有一天我打电话给家里,公公告诉我别给婆婆买别的了,他们觉得灵芝茶就挺好,因为我婆婆手术后什么都吃,饮食没节制,化验的各项指标都好,现在饮食有节制,指标还有问题,所以他们现在认可灵芝茶。现在婆婆的血糖指标很正常。我给婆婆买的灵芝茶里面有糖分,另外还有无糖的灵芝胶囊。

有一本书,书名是《实用经络点穴疗法》,作者蔡洪光,里面介绍了治疗糖尿病的穴位按摩方法以及一些手法。在蔡洪光的另外的一本书《一用就灵——经络通养生手册》中有一位糖尿病人治疗体会,他说:通过学习蔡老师教我们的“糖尿病三穴”:地机、三阴交、章门。我按照他教的方法去做,早晚拍打地机、三阴交穴,按揉章门穴,并且按蔡老师《四时养生与饮食》的书中教的煲些祛湿、滋阴、滋润的汤来饮,我的血糖得到比较好的控制:空腹6.5-7.5,非空腹7.5-8.5(我原来验出的血糖是15.6)

标题

丁丁的建议很好,中药的辅助可以将病情控制在一定程度,进而减少一些西药用量,或将西药控制在最少量。本人现所看中医,他的太太郁症四十年有余。一直保证中西医治疗,现服药只有早上半粒赛乐特,晚间半粒美抒玉和半 ...
chenbing 发表于 13-4-11 15:16
糖尿病中西医结合治疗国内早已共识...西药控制血糖中药针对并发症...国内想必每个一定级别的公立中医院...其内分泌科都是重点特色科室...相似的内分泌疾病甲亢甲减也是这路子...

44# 小丁 大叔,谢过,受教了