设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红莲四鼠

[求助] 濒临绝境该怎么办?

红莲四鼠 发表于 15-2-19 09:03
看着两年前自己发的帖子,真是感慨良多,托大家的福,这两年走过来,我已经好了很多,事业重新开始起步,虽 ...

新年快乐!加油!

看着两年前自己发的帖子,真是感慨良多,托大家的福,这两年走过来,我已经好了很多,事业重新开始起步,虽 ...

沾点喜气!
楼主很不错!

满满的正能量

去跑步,坚持下来

真好啊,高兴

红莲恭喜你已经走了出来,会有更精彩的人生,你现在还在吃药吗?什么药?让大家受益。

很高兴楼主可以走出来!向你学习!

王尚清 发表于 15-2-19 15:00
红莲恭喜你已经走了出来,会有更精彩的人生,你现在还在吃药吗?什么药?让大家受益。

我现在偶尔吃舍曲林,主要还是靠环境改变和情绪改善,有时候还是会抑郁,所以还是要吃舍曲林。

红莲四鼠 发表于 15-2-20 01:25
我现在偶尔吃舍曲林,主要还是靠环境改变和情绪改善,有时候还是会抑郁,所以还是要吃舍曲林。

舍曲林真的有效吗?我现在很难过。对什么都不感兴趣,每天脑袋木木的,还要装成一个正常人一样生活,真的很痛苦。楼主,羡慕你。。。

sq007007 发表于 15-2-20 17:07
舍曲林真的有效吗?我现在很难过。对什么都不感兴趣,每天脑袋木木的,还要装成一个正常人一样生活,真的 ...

很难说,如果我只是单吃舍曲林的话也不会有什么效果,但恰巧我找到了一个喜欢的职业,而这份工作的环境很适合我的情况,周围人对我也很尊重,随着工作顺利自信心也慢慢恢复,家庭环境也在改善,这些因素合到一起产生连锁反应,再配合舍曲林,药的效果就放大了,也许并不一定非得是舍曲林也行,不过我现在没必要换药,也没必要考虑这个问题,只要往前走就行了,因此我一直觉得药效是辅助。舍曲林我最开始每天一片,后来才知道这个药量不够,当时是按照说明书吃的,后来慢慢揣摩出2片有效,现在我的情况不错,又减到1片的维持量,工作很多,每天都有收获,父母也挺高兴,成绩被同事和领导认同,他们也很尊重我,让我觉得生活变得光明了,每天忙忙碌碌,也没什么功夫抑郁,有时候干脆就忘了。我希望这种稳定和健康的生活方式能够再持续几年,到那时我说不定就能够跟平常人一样了,现在偶尔还是会发作些抑郁,想事情变得极端、消极,这种时候就需要服药来帮助我过渡。

很羡慕你,要是我也能这样就好了。

又过去了半年,情形还不错,感觉自己成熟多了,有了生活的意义,工资虽不多,但至少有了丝丝希望,过去了两年半,回首恍如隔世,如果不看自己以前写的帖子,我几乎都想不起来当初煎熬我的都是什么事了,舍曲林一天一片,目前还行。

感觉负面情绪很重.其实做事了就要相信自己.不要去期待结果怎样.抱着希望去做等于抹杀原有的信心.还可以培养些兴趣爱好.对人生都是有利的.慢慢来会好的.

毕业是指大学毕业吧?年纪有三十了?如果到而立之年,把一切不如意归咎为懒,实在是说不通了。不知道怎么办?跟父母沟通一下吧,听听家人的意见。好好问问自己,听听内心的想法。如果最后确定是身体问题,那要看医生进行彻底治疗啊,如果还是懒的问题,别想了,找工作,赚钱去。

红莲四鼠 发表于 15-10-27 18:55
又过去了半年,情形还不错,感觉自己成熟多了,有了生活的意义,工资虽不多,但至少有了丝丝希望,过去了两 ...

你比我幸运多了,我高中时代最期盼的就是学计算机专业。得病后好不容易考上985大学的计算机专业,却连大一都没读完就退学了。退学后,一度很伤心很茫然。后来,来北京根本找不到做技术的工作,只好做销售。自从去年8月重新自学Java编程后,我一下子就解脱了。我想,既然错过了春天,那我们就在这同样美好的夏天绽放吧!
我1981年生,99年高三得病,应该比你年龄大。
有这样一个故事:那人和我同龄,蒙冤在监狱里呆了10年,十年里受尽非人的折磨。33岁时,刑满释放。走出监狱大门,他望着蓝天白云说,我才三十多,干啥都不晚!他的明天,一定会是天蓝云白……