设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红莲四鼠

[求助] 濒临绝境该怎么办?

paul 发表于 13-4-4 08:54
我的绝境在父母都去世以后,如果仅靠低保就不够生活,到时候不能工作就惨了,所以我现在即使不上班也要努 ...

我也有低保,800元一月,保我生活及吃药是够了。你低保多少钱一月?

智空 发表于 13-4-6 09:39
学习《圣贤教育 改变命运》,根本上有正能量!
我的证明:直到学习到了《弟子规》。最初令我受益最大的一 ...

不容易

红莲四鼠 发表于 13-4-6 20:00
我现在又有点怀疑是否是抑郁性神经症,查了词条,基本符合,糊涂啊。我几乎没有躁狂,以前只有过精神旺盛精 ...

抑郁未好。

红莲四鼠 发表于 13-4-6 20:00
我现在又有点怀疑是否是抑郁性神经症,查了词条,基本符合,糊涂啊。我几乎没有躁狂,以前只有过精神旺盛精 ...

舍曲林太温和了。如是双相,必须加一种稳定剂,如碳酸锂。

红莲四鼠 发表于 13-4-7 09:47
是现实逼得我很急,父母老是在我耳边说这些事,这几年浪费的时间金钱一无是处,亲戚经常来炫耀自己的孩子, ...

试试老药,三环类药物。

你的重重表现和想法,根我抑郁的时候如出一辙,想法都是根本相同,力求背水一战,其实我以前也给我规范过,到了我正真执行的时候我忍不下来,但是我很确定那个时候是抑郁,是非常的难受,那个时候的想法非常偏激。建议你还是要吃一些治疗抑郁的药。。。。提振下精神,你已经被自责的漩涡深深拖拽了,调整药物把。。建议,有的时候我想世间人人都很好,怎么会有我这样症状的人,其实埋怨和消极都是不对的,我们只有自己坦然面对,克服自己。克服命运。加油。。。

其实你多余埋怨亲戚的,就算你家和人家闹翻了,又如何???你的病就能够好???
最近的十年,中国确实发展快,大家都买车买房的,你不康复,自然跟不上了,这个叫大环境,你能够改得了吗???????????????

如果你的内心真的是那么的狭隘,那你人格就算变态,得病就是必然!!!

经济发展,人人得益,比如养老金连续上调,许多受退休父母资助的病友都知道,没有经济大发展,就没有人道主义,中国就得崩溃!!!

亲戚见面,自然都是唠家常了,谈孩子也是正常,不能看成是故意炫耀……

有的精神病人上街,一听到别人吐痰就紧张、害怕,说是针对自己……这都是病态!
你自己的父母本身就有问题,为什么非得把亲戚来电话的事情对你说??????
自己的孩子本来就敏感和有关系妄想,为什么偏偏刺激孩子???

世界上,出来就没有改变人格的药,因为人格的基础是DNA,靠药物无法改变的!
人格本身就窝囊的人,无法依靠药物而改变的!!!

看着两年前自己发的帖子,真是感慨良多,托大家的福,这两年走过来,我已经好了很多,事业重新开始起步,虽然收入仍然不多,不过我感觉很振奋,我很喜欢现在这份工作,同事和领导也很器重,环境很好,很对我的性格,感觉自己也成熟了不少。我的家庭环境也好了很多,因为我工作顺利,父母的精神状态也好了,今年过了一个开心的三十夜,我也规划了未来几年的人生,制定了学习计划,希望能顺利。就在发完这个贴的一个月之后,我找到了一份工作,开始了一个转变,我没有离开家,现在仍和父母生活,但心境已经不一样了,祝大家也能早日康复,2015新年快乐。

红莲四鼠 发表于 15-2-19 09:03
看着两年前自己发的帖子,真是感慨良多,托大家的福,这两年走过来,我已经好了很多,事业重新开始起步,虽 ...

新年快乐!加油!

红莲四鼠 发表于 15-2-19 09:03
看着两年前自己发的帖子,真是感慨良多,托大家的福,这两年走过来,我已经好了很多,事业重新开始起步,虽 ...

沾点喜气!
楼主很不错!