设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着!

活着,我活着,以前我会觉得活着是件多么好的事情,真感谢爸爸妈妈在没经过我允许的情况下把我生出来,好热爱生命。没有什么特别的原因,好象现在就是觉得对活着有些不那么热爱,而且还有些怕。。好象觉得对自己是种负担。每天我的灵魂都要拖着个身体活着。。。活着。。活着。活着就是把灵魂停留在了第一人称的视野范围内。。。
  我也不是想死。只是一想到活。好象就觉得没什么理由。也不是说累。好象就是觉得烦。。。我曾经是个高度重视生命的人。。。怎么会。。。
  而且一想到些乱七八糟的想法。头就会有些酸好象。是固定的位置。心情好就没事。一差就会不舒服
  我觉得活着好重。。。好重。。没什么事想不开。就是觉得有些重。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,看上去你是自己找不着北了是吧?呵呵,很巧,我3个月以前也有和你一样的想法和焦虑.常常造成自己的心理压力.后来,我明白了心理压力来源于对过去的悔恨和对未来的焦虑。
很幸运的是,在这期间我结识了一位比我年长的好友,他对我说:"活在今天,让今天保持快乐。学会分享别人的快乐,爱自己的优点,也爱自己的缺点,适度宽容自己, 适时适度地考虑未来,适时适度地检讨过去,才是减轻压力,完善自我的好办法。
    每个人一生中要扮演多重角色,父母的孩子,丈夫的妻子(妻子的丈夫),孩子的父母,同学,同事,领导……
    如何尽快进入相应的角色当中去,在不同时段扮演好相应的角色,不要深陷于一种角色中无法自拔?是健康生活和工作的必要条件。
    追求更多自己喜欢的事物,培养更多的兴趣爱好,真诚地接纳社会中的一切事物,就像接纳我们自己。
    人无完人,社会也如是。只要我们坚定信念,不断提高和肯定、完善自己,相信社会也会进步的。"

这段话对我启发至深,我决定扮演好我自己的角色,不要再去浪费光阴,要对自己的生命负责,溶入生活其中,才能得到快乐!朋友,你说呢?

我会在实践和生活中体会这句话。。!
其实我很爱自己。。。就是没有了方向感。而且觉得每天都有乱七八糟的想法交织着,很累。。。。。