设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无内容,空白处.

无内容,空白处.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1.自己是否有执着的地方?对事?对人?
2.如何看待和自己不同意见的人? 为啥那么仇恨和自己意见不同的人? 为啥非要别人认同自己的想法?
3.为啥认为自己的方法最好,尽管无效,为啥不认同别人的方法?凡事都必须自己是对的,难道自己是神?
4.为啥不允许自己犯错误? 打死也不承认自己错了?

1.为啥自己都病成这样了,还认为自己善良,没杀过人,没放过火,会这样?到底自己做过多少善事?
2.自己对待家人,同事,上下级,社会上的人,是否宽容大度?
3.都有厉害关系的事和人,自己是否做到了善良大度?是否问心无愧?
4.佛说有因果,到底啥是因果?
5.有一个人说,他手机没电了,得意的说,吓得和他联系的基督徒到处找他,给他祈祷,怕他自杀,为啥?

2# gvc071450  
谢谢&同意!是抑郁症让陈坤更好地认识了生命的意义,开始做对社会、对他人有益的事。
xhlbudd 发表于 13-3-22 12:21

问问自己的内心, 到底是咋想的?
人在做,天在看。
头顶上方有神明。
你做的好事坏事,天知道!

建议把思维集中在抑郁逐渐好转的原因上,关注积极点,学习之强化之

樓主的用意在那裡?是要指責患病的人嗎?

樓主的用意在那裡?是要指責患病的人嗎?
foresteyes 发表于 13-3-23 18:02
苏东坡与佛印聊天,苏东坡问:你看我像什么?佛印说:我看你像佛。苏东坡说:我看你像大粪。然后哈哈大笑。  
回家后,苏小妹对他说:佛印心中有佛,看到万物都是佛,
而你看到大粪,只能说明你的心中只有大粪。

標題不好, 寫的應是" 长期抑郁症好了的原因是"

你老在問問題, 只會令抑鬱的人更糾結. 不過由你回覆也知你是甚么東西

貌似楼主还未彻底治愈,所以问这么高级低能的问题。为了楼主早日康复,建议如下:继续治疗,不行加大药量。再发展下去可以考虑Mect做个百十个回合。然后自问自答如上问题

貌似楼主还未彻底治愈,所以问这么高级低能的问题。为了楼主早日康复,建议如下:继续治疗,不行加大药量。再发展下去可以考虑Mect做个百十个回合。然后自问自答如上问题
chenbing 发表于 13-3-23 20:53
谢谢,你理解的真深刻,你也是这样,mect可能也适合你。我们共同努力,战胜抑郁症。

標題不好, 寫的應是" 长期抑郁症好了的原因是"

你老在問問題, 只會令抑鬱的人更糾結. 不過由你回覆也知你是甚么東西
foresteyes 发表于 13-3-23 20:29

谢谢,你回复了关键问题,这也是一种答案。【問題, 只會令抑鬱的人更糾結】

chenbing 发表于 13-3-23 20:53

说明chenbing的潜意识
1.继续治疗,不行加大药量。再发展下去可以考虑
说明对药物的不信任,加大药量,还不行,还控制不了(再发展)。

2.Mect做个百十个回合。然后自问自答如上问题
对Mect也不信任,如果信任干嘛【做个百十个回合】,

3.未彻底治愈
对抑郁症治愈的纠结,看谁和自己想法不同,就认为也是抑郁症没治愈。