设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教各位病友,度洛西汀可以和帕罗西汀同时服用吗?

大家好,近期我一直在服用度洛西汀(国产,奥思平),开始感觉效果还行,躯体疼痛明显减轻,
可服用了30多合后,(不记得什么时候开始吃的了,只记得每次买10合,40合快吃完了)早醒,害怕,疼痛,不敢出门等症状又出现了。

以前我服用帕罗西汀(国产  乐友   服用一年多)时,感觉也有些效果,只是发胖严重。现在我想,早晨服用度洛西汀,晚上服用帕罗西汀,两个药物同时服用,希望效果能好一些。

病友们,度洛西汀(奥思平),能和帕罗西汀(乐友)一起服用吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
您好,很遗憾,理论上度洛西汀不能和帕罗西汀一起服用。理由如下:

摘录张继志 吉中孚主编的《精神药物的合理应用》的133页第十行关于度洛西汀的介绍里的内容:本品是CYP2D6酶的底物,因此,CYP2D6酶的强效抑制剂,如帕罗西汀,氟西汀,奎尼丁不宜与本品合用

另外理论上帕罗西汀应该不会引起体重增加,楼主找找其他原因。

至于药物失效的问题,这个目前也没有一个具体的解释,还是联系医生,调整下药物吧

谢谢阳光。你的帖子我都认真的看过,谢谢您的热心和许多关于抑郁的知识,让我受益匪浅,我知道你也在服用度洛西汀,现在你的状态怎么样?

谢谢您的鼓励,其实我懂的还很少

我最近总体其实还可以,
但就是一直找不到工作,导致心情不太好,易焦虑,前几天有点波动,不过现在还算正常。
但我想这不是疾病的原因吧,总之这是持久战,慢慢熬了 呵呵

阳光,感觉你还是能看一些东西,并能记住以及找到,嘻嘻,比我可是强了百倍了,我吃帕罗西汀的时候,先瘦(副作用导致)适应以后就发胖,嘻嘻,就是吃百忧解都发胖。

发胖的问题我觉得尽量还是多运动 控制饮食吧  目前没有充分的资料表明这两个药物会导致体重增加

1# 昙花
您好,我联用过,效果非常的差!
欣百达120mg+赛乐特40mg
给我用药的是浙江省心理科的创始人,之所以这样用,我估计是因为单用一个药物足量足疗城无效,才不得已而为之。
根据我的服药经验,最后选择了帕罗西汀60mg的治疗 终于好转
建议单服用一种
如果要联用可以,注意两个药物的剂量都要低,否则易致五羟色胺综合征!
联系QQ 2749961433