设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一次痛哭。

今晚刚刚给爸吵了一架,我哭了,哭得很厉害,今晚不想睡了,通宵。其实这样的吵架也很普通了,只是今晚稍微厉害了一点,明天我也要走了,不知道何时再来,其实心里也很难受,但是就是控制不住,他不理解我,明明都知道了我是有这个病的,但是遇到问题时还是不理解,还是不理解,跟他也解释了太多次,但是没有得抑郁症的人是无论如何也不可能深刻理解的,我的脾气越来越大,一点也控制不住,他总说我要自己调节,但是病症没有控制住又谈何调节?也许他永远不会懂,是啊,我不应该强迫一个正常人来深刻理解我,因为我以前好的时候又怎会想过是这种感觉?不想再想了,就当伤害不存在吧,可以吗?希望。。。。。这次我要靠自己,靠自己完成一切想象中也许很难完成的,但是又有什么办法呢,为什么亲人之间要伤害?算了吧,这次希望做的选择是对的,最后我会好好开始新生活的,一定会的。加油。妈,我们相互依靠吧,我是你的支柱,你也是我的支柱,你先暂且辛苦一段时间,以后我一定会好好孝顺你的,一起努力。算了吧,不想了,徒增烦恼,现在也不适合多想,就当做梦吧,终究会好的,就在我健康了的时候。祝福自己这两天幸运,并且顺利。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今晚刚刚给爸吵了一架,我哭了,哭得很厉害,今晚不想睡了,通宵。其实这样的吵架也很普通了,只是今晚稍微厉害了一点,明天我也要走了,不知道何时再来,其实心里也很难受,但是就是控制不住,他不理解我,明明都知 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-22 21:50

楼主莫冲动,过了这一夜再决定,我们父母那一辈是无法理解这个病的,你也要好好体谅他们,当然你在病中,一定很难受,但你有没有分析过你们这样吵架都是因为这个病引起的冲突啊,找到治疗抑郁症的办法才是根本之道啊,难找不代表不能啊,这世界有问题就有方法啊,以破釜沉舟的心去找,去搜,从痊愈的人那里去找资源啊,一定能找到一些的,我想就是根治的人少,100个人当中起码也有1,2 个吧。。。不要冲动地做出决定出走啊,出走了,你还要考虑钱,住房,安全,你一个女孩在外,多让人不放心。。。

其实你父亲说的也对,自己要调节,一定要调节,不要因为以病症没有控制作为逃避的借口。只有你一点一点去调整,一点一点去改变,哪怕只有一丁点,你也要去尝试,去努力。但是,做归做,不要强求结果,不要期望过多。
学会接受,学会宽容,学会平和,这才是正路。其它的不多说了,自己去体会吧。

嘿!在那盏路灯的下面
有一个小姑娘在哭泣
也不知道她从哪里来
嘿!小姑娘哭得多悲伤
不知道是谁和她生气
她现在该往哪里去
亲爱的小妹妹 请你不要不要哭泣
你的家在哪里 我会带你带你回去
我会用我的爱 温暖你的你的心灵
哦,不要不要悲伤 哦,不要不要哭泣
哦,在这夜里 让我带你带你回去
嘿!在那盏路灯的下面
有一个小姑娘在哭泣
也不知道她从哪里来
嘿!小姑娘哭得多悲伤
不知道是谁和她生气
她现在该往哪里去
你的家在哪里 我会带你带你回去
我会用我的爱 温暖你的你的心灵
哦,在这夜里 妈妈还在等你
哦,在这夜里 妈妈还在等你

今晚刚刚给爸吵了一架,我哭了,哭得很厉害,今晚不想睡了,通宵。其实这样的吵架也很普通了,只是今晚稍微厉害了一点,明天我也要走了,不知道何时再来,其实心里也很难受,但是就是控制不住,他不理解我,明明都知 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-22 21:50

在病痛中真的很難受....

想想就很想哭,心里真的很生气,也很失望,他现在总是找一些借口,就是不想再继续管我了,让我自生自灭把,你们谁都不要管我,不需要了,钱最重要,没看到效果就想比我先放弃,为什么没有人为我想想呢?我生着病我是最难受的啊,你们懂什么?还要我自己坚持上班治病,这是什么父母?想离婚就算了,现在对自己的孩子还这样?就是不称职,我就不明白了,那些负责任的父母为什么都在别人家?我的父母就是这样?越想越生气,好想哭,好难受的感觉,就是咽不下这口恶气,不配做父母!把我都逼到这个份上了,我觉得我真得很可怜,为什么我的父母都这么不重视自己亲生的孩子,为什么别人家的父母对自己的孩子都那么上心?不公平老天!看到别人家的父母我就想哭想发火,为什么我会出生在这样一个家庭,恨!我只有自己靠自己了,父母是水火不容,统统不负责任,对孩子的建议从不当回事,都是自己过自己的,自己主宰自己,从不为孩子考虑,不配!!!!!!!!!!!!我这辈子遗憾就遗憾在没有一对好父母没有称职的父母,都是自私,都只为自己活,只生不养!!!!!!!!!!!!!恨!!!!!!!!!真的很操火!!!!!!!!!!!怎么这么自私?使他们造就了我现在的性格,要不是性格使然,我会得抑郁症么?只生不养!!!!我恨他们,恨的彻底!!!我只有靠自己,不会依靠他们了,不配!操他妈的。

我很明白你的心情, 我的情況也不比你好多少.
我也是得了抑郁症他們還不面對, 只是強迫我出外打工, 給他家用, 不給我休息的時間。我也恨他們。
他們也不會為孩子想, 是單方的要我們怎做就要我們做. 做不到就要趕, 我姐也出家去了。信得滿天神佛。

坚强些,困难会过去的,论坛里这些兄弟姐妹和你在一起

加油,我们支持你

勇敢一点,我们今天所承受都将成为明日的财富

还是要多想想自己应该怎么做对自己好,不要过多的埋怨外在的环境包括家人。家人不理解你,就一定要用吵架的方式解决问题吗,能解决吗,吵架对你和家人的关系有好处吗?有利于你康复吗?

你的痛苦我可以体会,但是天下绝大多数父母都是为孩子好的,当然他们的方式可能不科学不正确也许不利于孩子的终身发展,但相信他们都是尽他们自己最大的努力在照顾孩子做到了他们可以做到的最好程度。

现在你的情绪不稳定,等稳定下来也许又会后悔吵架。我的抑郁已经发作3次了,头两次都没看病吃药,我的父母到现在也不是很理解这个病,但比以前那种完全一无所知的状态好多了。我每次去医院回来都跟他们讲医生的诊断,讲在医院看到的好玩的事情好玩的人,还带家人一起去过一次。借些专业图书回来劝他们也看一看,网上的帖子也让他们看一下如果他们感兴趣的话(他们不太懂上网,现在也只看过一篇),慢慢的,他们也能理解一些了,也会和我交流看病的经历,也会督促我做些该做的有利于康复的事情。

从某种程度上讲,如果患这种病的人发病前人格不是很健全心理不健康的话,光靠药物和心理治疗很难康复的,还是要长期自我学习成长自我调节,这话也没错。当然,发病严重时还是得上药物,以那个为主。

多学会宽容,多学会理解。你强烈的要求父母理解你,同时你必须理解你的父母。你越是放纵自己,越是不努力走出来,这个病就越缠绕着你。你应该更独立些,你也应该慢慢走出去,去上班去养活自己,你必须要求自己这么做,失败或挫折都无所谓,只要不放弃就会成功。
你父母逼你去上班也是为了你,他们不可能养你一辈子,不可能照顾你一辈子,只是他们处理的方式不好,有可能是他们太急切了。你应该理解他们。
在乎当下,放弃过去和将来,慢慢做起,一定成功。

多沟通吧,吵架可能是没有互相理解,然后就自己把对方的话按照自己的理解来理解,有时冷静下来好好问问对方,为什么这样说,为什么这样做,也许会得到不同的答案

还是要多想想自己应该怎么做对自己好,不要过多的埋怨外在的环境包括家人。家人不理解你,就一定要用吵架的方式解决问题吗,能解决吗,吵架对你和家人的关系有好处吗?有利于你康复吗?

你的痛苦我可以体会,但是 ...
famis 发表于 13-2-23 10:39
最不同意是這句"天下绝大多数父母都是为孩子好的"
就是這句, 父母就可以當是"我做甚么都是為你好"去強求子女跟他們的方法去做, 結果失敗了, 苦果還是要子女來受.

骂吧,骂心里积蓄的怒火通通发泄出来就好多了。我有时跟我爸爸闹矛盾,生气时就在微博上写出自己想骂的话,说出来就舒服了。不过过几天等我冷静下来,了解了情况之后我庆幸没对着他骂。