设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兔1980

不想要小孩

谢谢你发给我的贴子,这是我目前看过的最接近我的成长经历的贴子了!我流泪了,为很多东西,更为这一切阴差阳错!我非常高兴我们生活在这样一个时代,有这样一个地方可以互相帮助,我非常庆幸,也非常感动!这是我们爱这个世界的理由,也是我们爱自己理由,而不管我们有什么样的父母,自己又曾经有过怎样的言行。一句话,这个世界上到处有爱,只是上帝给了我们不同的方式去发现和追寻它们,我爱你,不懂爱也没被好好爱过的爸爸,因为你让我有了自己的方式去渴求爱,发现爱,膜拜爱,你给了我恨,剩下的,就是我要去尽情寻找身边的爱了,并抓住他们牢牢不放手。

学习了!

过去,父母以他们自以为是、而又错误的方式来爱我们,使我们失去了很多童年的快乐和自由,失去了形成良好心理映射的基础。

现在,我们产生了这样那样的心理问题。但是,当我们认识到这些,接受这些的时候,我们不能让这种错误的方式再发生在下一代身上。

虽然,我们可能是被历史所牺牲的一代,但我们的后代是幸福的。

所以,把我们的爱延续至后辈,让我们的爱有所继承。

希望你,能够真正接受自己所经历的,正在经历的。鼓起勇气,去做一个真实的自己。

回归了真我,你再看看你的这想法,会感想颇多。

最后,要不要孩子是你自己的事情,请斟酌。

33# 现在的我

哇噻!好经典学习了!

童年时期不愉快的经历是无数因缘合在一起造成的,不知道什么原因,可它确实就发生了,对此抓住不放和抱怨就像磁铁,会吸引更多的不幸。包容与感恩是过上舒坦日子的最佳选择。

过去,父母以他们自以为是、而又错误的方式来爱我们,使我们失去了很多童年的快乐和自由,失去了形成良好心理映射的基础。

现在,我们产生了这样那样的心理问题。但是,当我们认识到这些,接受这些的时候,我们不 ...
现在的我 发表于 13-2-13 19:05
艾,有父母来教育是多么幸福的一件事,起码两个人是在一起的,总比那些父母离了婚的强太多。艾,家家有本难念的经把,只能这样说。

确实是这样。很多在父母失败的婚姻关系中长大的人,刚成年的时候都有放弃婚姻和生育的想法,唯恐自己走上父母的老路。部分人随着年龄和阅历的增长,发现婚姻、家庭和亲子关系并没有那么糟糕,那只是上一代做的很不 ...
十字路口 发表于 13-2-13 22:22
可能真的是每个人都是不一样的把,我父母在我很小的时候就离婚了,但是我的性格似乎变得更强势,在我眼里爱情不排在第一位,好像找一个人就是一辈子,倒是没有放弃婚姻和生育的想法,就是对生活按部就班,体会不到爱情的美好。我的父母是糟糕的,至少对我们姊妹几个而言。

每个人的情况是不一样。
对生活按部就班,体会不到爱情的美好,也是种由家庭环境引发的创伤心理。
十字路口 发表于 13-2-15 01:14
我也是父母离了婚的, 但他們在一起也不見得會好過, 因為日日都吵罵. 這也是家庭环境引发的创伤心理。

如果你需要,我可以给你介绍我看过的相关育儿的书籍。
不多,但感觉很有用。
现在的我 发表于 13-2-12 18:31

能介绍给我吗?

现在,我们产生了这样那样的心理问题。但是,当我们认识到这些,接受这些的时候,我们不 ...
现在的我 发表于 13-2-13 19:05

谢谢,我会的,谢谢你的鼓励。

童年时期不愉快的经历是无数因缘合在一起造成的,不知道什么原因,可它确实就发生了,对此抓住不放和抱怨就像磁铁,会吸引更多的不幸。包容与感恩是过上舒坦日子的最佳选择。
李小虎 发表于 13-2-13 23:10

原因就是没有形成自己独立的人格,'自我'都很模糊(尤其是年少时),所以,那时很难包容,自然印象深刻。不过,我们要抓住的是现在。

约翰格雷的<孩子来自天堂>,松北道雄的<育儿百科>,伯顿怀特的<从出生到3岁>
日本人重喂养,怀特的重生理发展及培养,格雷的教你如何教育和沟通。

其實樓主到了這年齡也應有了一定的人生經驗, 你會知道要有條件才可能把孩子帶好, 否則又是多一個生命在世上受苦。

可能是每个人都真的是太不一样了,我们来自不同的家庭,环境不同,观念难免不同。。就我自己来说,一个家庭不要小孩会过的有意思么?以后老了怎么办?岂不是一辈子遗憾?
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-12 20:45

这个我现在不质疑,有有有的过法,没有有没有的过法,可以过得有意思的。每个人都有一生的遗憾,但选择接受哪些,避免哪些,要根据自己的情况来。

父母的爱有时真的难以忍受  就像自己明明吃不下去了都作呕 还逼着要吃  说不吃心疼