设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洋甘菊

接受,淡然,耐心--听凭上天的安排,等待着变化

高考前紧张患病,后自愈。04年再患病,几乎一年没睡觉,吃了半年药好转。去年初复发,医生开了药,没按要求吃,吃了2个月的不足量的药,2-3天吃一粒舍曲林,后来自己停药。

晚上吃了少于半粒奥氮平+一粒阿普睡了一个许久都没得到过的近似于自然的睡'眠白天跟家人出去玩了,在无尽的嗜睡中保持清醒,今晚慢跑+快走20分钟,1.6KM
我想尝试着撤掉安眠药,需要勇气
安排了明天的活动,打球

有点小雨,既想坚持打球,又怕没场地,还是去现场看看吧
08年开始受尽折磨的脑袋壳紧绷,发麻的感觉越来越远,真不知道脑壳内发生了什么事,但,阿弥陀佛,一切都在变好,可我心依旧落寞,在我即将快好的时候,男朋友离我而去,他早已没了耐心
我不知道自己何去何从,面对生活,我感到迷惘
我干嘛要抑郁,其实我什么都有,唯独缺个男人,没有男人,没有孩子,这算一辈子么?
我太怕一个人孤老
眨眼间,人生过半

去打网球了,13点到15:30,动起来确实比不动要好很多,虽然心情依然低落
过年没睡过一个好觉

昨晚睡了个无药的自然觉,幸福感袭来
可能昨天运动量太大了,早早就洗完头洗完澡,坐在那看韩片,跟朋友有一句没一句地边聊天,就感到困意袭来
自从服用安眠药的这几年,困意一般都不主动找我,都是我拼命地找它
躺下时还很不自信,怕自己睡不着,安慰自己,睡不着待会晚点吃粒阿普好了,然后,转了几下身子就睡着了
梦依旧很多梦,但由于是自然觉,醒来浑然不觉自己做过梦,反省了下,想起来我做了个很深邃的梦
不吃药,醒来,觉得这个世界就是我的
吃药,醒来,觉得自己就是药物的傀儡
看着镜子里的自己,感觉黑眼圈也消下去很多,皮肤也有些许色泽

拼命想睡却睡不着,不想睡硬撑却睡的很快。
你可以反过来试试,我就不睡,看我能撑多久。
其实,是想告诉你,越在乎就越放不下。这就是色即是空,空即是色。你总想着睡,那是不行的。你总想逃避,它却缠绕着你。

拼命想睡却睡不着,不想睡硬撑却睡的很快。
你可以反过来试试,我就不睡,看我能撑多久。
其实,是想告诉你,越在乎就越放不下。这就是色即是空,空即是色。你总想着睡,那是不行的。你总想逃避,它却缠绕着你。
现在的我 发表于 13-2-15 10:03

上班后,可能如你所说的这套比较难实施,休假,硬撑这个办法很好
真希望假期能再长点

如果真睡不着,不妨试试。

昨天退步了一大步,首先,前天打网球,太累了,昨天肌肉整个酸痛,就呆在床上看了一天韩片,到了晚上,整个心都纠结在那里,吃药还是不吃药,但明显,因为白天没有精力的付出,晚上一点都不困,死活等到12点,我才吃了一粒阿普,睡得也不踏实。
这半年多以来,我一直为了戒药而奋斗,每晚都纠结在吃药与不吃药那份焦虑中,吃了,觉得自己很懦弱,不吃,就意味着这一晚的失眠,(基本不吃就失眠)
我确实太空了,注意力全部都在睡眠上了,也许我太想戒除药物了,总觉得时间很紧迫,我要在多久多久内必须戒药,而失去了生活的本色。晚上不敢外出,怕太兴奋。旅游,除非有人一起,否则单独就不会计划外出。生活原有的乐趣都失去了
这个年我过得并不开心,出去玩也不开心,当然不出去则更不开心

我不该这样下去,人生不会给我太多的时间让我浪费,我现在本身就是失恋状态,我宁可先吃着药,等事情忘了再考虑戒药,我全情接纳自己现在康复的速度,不迫切
想想自己,从08年开始,我现在状态已经好得不行,当初脑袋疼得发誓:如果能花100万让我感到舒服,我愿意。而现在我起码脑袋越来越舒畅,我在5年时间里赚了100万啊,我应该开心
戒药,不急,等脑袋一点不受发麻的那种感觉影响到,我再实施,否则晚上一躺下,总感受着头皮那阵麻麻的滋味,只有累得不行的时候才不会去体会
生活,我来了,我不要继续颓废下去了,没人会全心全意地死活拉着我说:好起来好起来。只有自己帮自己

能出去玩就很开心呀

吃不吃药都无所谓的,今天吃了怎么样,不吃又怎么样。吃不吃都有过完这一天,你又何必在乎嗯。
还没有接受自己,还在纠结。如果无法摆脱纠结,你就让纠结自己发展,你只在旁边看,不做任何强制性的决定。

昨晚一粒阿普,慢慢地觉得阿普有耐药了,我现在很注意耐药,如果心情淡定,我就选择扛一天,远离下药物
好在,昨天白天精力挥霍的比较多,晚上阿普效果弱了,但还是睡着了,近乎于自然的感觉
早上7点多,闹钟还没响就醒了,感觉不在抗抑郁药下清醒的感觉很好,真的不乐意吃瑞美隆和奥氮平这类另人呆呆傻傻的药了,心情,我今天很好,我号召大家一起打扫卫生,重新给办公室摆了个座位,感觉全新的一年开始了
光思考,人会疯的,只有行动起来,希望就在不远处
计划:晚上奥氮平三分之一粒,晚上跑步30分钟,积极会友

吃不吃药都无所谓的,今天吃了怎么样,不吃又怎么样。吃不吃都有过完这一天,你又何必在乎嗯。
还没有接受自己,还在纠结。如果无法摆脱纠结,你就让纠结自己发展,你只在旁边看,不做任何强制性的决定。
现在的我 发表于 13-2-16 16:16

那个我,很好,今天精力充沛

昨天退步了一大步,首先,前天打网球,太累了,昨天肌肉整个酸痛,就呆在床上看了一天韩片,到了晚上,整个心都纠结在那里,吃药还是不吃药,但明显,因为白天没有精力的付出,晚上一点都不困,死活等到12点,我才吃 ...
洋甘菊 发表于 13-2-16 09:11

看了一天韩片=这样正常人都会出问题的。