设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家要有信心,抑郁症很容易治愈!!!!

经过了9个月的抑郁症的折磨,我差一点就离开了这个人世,当我走出抑郁,生活是那么美好,回头看,我干了一件多么傻的事情呀!但我得到的不仅仅是痛苦,走出抑郁的人心胸更加宽广,更有人情味,人更加成熟!!!一个全新的自我诞生了。  
  抑郁是一种病,首先要承认它,承认它就好了一半。抑郁症就是一种心理感冒,心理障碍,它是很容易战胜的,要配合专业精神科医生,首先解决睡眠问题,不要怕吃药,不要在乎药的副作用,其实,药的副作用远没有抑郁给你带来的危害大。
  配合心理调节,顺其自然,为所当为,当你心烦的时候,你就问自己这有用吗?当你睡不着的时候,担心抑郁有用吗?还不如全身心投入自己爱好的事业或乐趣,即使去死,也死得其所。当你全身心投入一项工作,你就会忘掉抑郁,慢慢的就会好起来的,不要在乎自己的病症。
   祝大家都摆脱抑郁,过上快乐的生活,一个摆脱抑郁患者的心声!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯.支持.我也走出来了,只是有时候遇到问题又会低落.但我非常有信心!

真正战胜抑郁,更重要的在于心理调节

人都会有这样那样的不快,学会心理调节,迅速摆脱郁闷,就可永远战胜抑郁,抑郁没有什么可怕的。只不过走过抑郁的过程太痛苦!

Congratulations!

今天是我执行运动加心理暗示法第三天,因为老公出差,接连两晚失眠.今天有点低落.

我在鼓励自己,不让情绪掉下去.我给自己加油.

不要在乎失眠

如果没有躯体疾病,失眠完全是是由心理引起的,心态平和了,自然就睡着了,我以前也失眠,现在明白全是心理因素,心态平和了,一觉7,8个小时,即使睡不好,也不要在意,心里的焦虑比失眠带来的危害大多了,睡不着,躺着休息同睡眠的效果差不了多少。

不要怕安定!

人只所以失眠,其实就是大脑的兴奋和抑制过程失调所致,大脑长时间处于兴奋状态当然就难以入睡,安定可以强迫人的大脑进入抑制状态,进入睡眠。抑郁症不同于失眠,抑郁是由于情绪抑郁造成的,情绪好了,睡眠就会好起来,抑郁的关键是解决睡眠问题,睡眠好是心情好的基础,因此配合安定治疗就显得很重要。我吃氯硝安定二个多月,吃过后睡的比较好,但担心长时间下去会成瘾,医生说不要怕,等睡眠好了就慢慢的减量,我就慢慢的减量,从一片减到半片,后来喝了一段安神补脑液,安定就安全减掉了。个人经验,仅供参考!

成瘾只是心理的一种感受!

其实安定成瘾只是内心的一种依赖,吃完安定心里就觉得踏实多了,心情平静,当然就能入睡,久而久之,认为安定就是一种良药,离开了不行,“成瘾”了。有这样一个故事,有一个盲人,患上失眠,每天不吃安定不能入睡,后来老婆偷偷把装安定的瓶子换装了维生素,这个“失眠”患者吃过后,照样酣然入睡,这又说明什么问题呢?这说明,除了生理疾病造成的失眠是真的,其它失眠全是心理因素造成的,心情平和了,安静了自然就能入睡。

希望在前方.今天我又战胜了自己.没有让失眠带来的身体不适影响情绪,晚上更勇敢的和以前的同事聚会了.
我为自己喝采.

恭喜你,这样下去你一定会完全摆脱它,加油!

嗯.昨天晚上我睡得非常好!
今天又是快乐的一天,我不再去想未来不确定的事情,好好的收集每天的快乐,自己不断的鼓励自己!

朋友真的很重要,我很庆幸有不少好朋友

[quote="xinglan"]朋友真的很重要,我很庆幸有不少好朋友[/quote8]

:))嗯.我更感谢我的父母和老公!

mimicatwang 该用户已被删除

该用户已被删除