设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdwfchen

感觉自己什么也不懂了像傻子一样活着

小丁,我做不到真的做不到

sdwfchen 发表于 13-2-22 08:38

你還有理智, 做得到的, 去藥房買藥吧.
再不的話, 叫個朋友去買, 你先吃個星期看一下吧.

都是抑郁特有的症状...怕与人交流沟通...怕见人...怕与人对视...怕这怕那...整个社交功能退缩了...为了自救也得走出小小一步哇...这种状态迟早会让家人别人发觉...就不必考虑那么多了...真走到那一步再说...事情也未必是想象那样坏....自救要紧...

都是抑郁特有的症状...怕与人交流沟通...怕见人...怕与人对视...怕这怕那...整个社交功能退缩了...为了自救也得走出小小一步哇...这种状态迟早会让家人别人发觉...就不必考虑那么多了...真走到那一步再说...事情也未 ...
小丁 发表于 13-2-22 08:56
小丁说的症状我全部都有,简直神了,这么像。

sdwfchen 发表于 13-2-22 08:38
确实要做到很难,那就别逼自己了,有电脑的话就天天待家上网看电视吧,不要着急,目前尽快去买药吃,如果药房有最好,没有就去医院,找个信得过的人陪你,全程打的,到了医院赶快挂号,然后去就诊,精神科的人多了去了,都怕被人笑话,所以这么多人一起战斗,不怕。慢慢的吃药,会好起来的,然后回家自己上网多查查资料,关于吃药的资料,也可以在此论坛多看看以前的资料,会有帮助的。别怕。

上网不知道干啥,电视也看不进去,我也没有心思去做这些,自从去年七月份不工作了到现在,家人、老婆以及她娘家那边的人都催促我上班,可是我这个样子……我根本就不敢动弹谁也怕见,包括老婆!我已经到了歇斯底里的程度

我能理解

怕老婆这边知道那你先跟自己家人交个底...让他们先买药给你吃上...这不难哇..?另外再跟你透露个实底:虽然抑郁症不被常人理解甚至误解为疯子...实际上与躁狂或精分来说其属于良性的相对轻的社会功能损害小的...初发及时合理治疗预后是良好的...

确实要做到很难,那就别逼自己了,有电脑的话就天天待家上网看电视吧,不要着急,目前尽快去买药吃,如果药房有最好,没有就去医院,找个信得过的人陪你,全程打的,到了医院赶快挂号,然后去就诊,精神科的人多了去 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-22 13:16

你的扣扣是

觉得楼主完全被抑郁情绪所控制,这种感觉抑郁的人几乎都有过,越亲密的人,现在越是怕见到,完全把自己封闭和束缚起来了,只有走出去,不能脱离社会,抑郁情绪才慢慢的淡化。抑郁情绪使你惧怕犯错,并且不停的暗示自己“我不行,我做不到”,使你更加畏首畏尾,所以抑郁的人要少想,多做,对病情才能有利,这也是抑郁致命的地方,恶性循环一旦形成,本来以前能够做到的事,抑郁中也变成了不可能,所以这个时候的行动力也是很好的良药,不管干好干坏、不管别人怎么看,在一些生活工作必须和有益的事上,要坚持做,逼自己一下吧。

老婆今天回家了,姐姐陪我偷偷去了市一家医院,大夫开了5盒张肌晴神,还有一瓶多塞平,一盒利培同,很难做到不被发现,要三次吃

甚么都不要想太多,先把藥開始吃.
就當是補品的去吃吧。

谢谢楼上这位朋友的安慰!我跟大夫说经常下车不熄火,晚上大灯开关不关掉直接走人,注意力无法集中,我妈在旁边说今天他能开着车从这么远的地方来看病,也能顺顺利利的开来,为什么我听到这句话的时候很生气很生气

是去的专科医院..?另外开的药可能副作用有点大(或者说很大)...而且你开的药肯定不太便宜...先吃的看哇...总比不吃强...

理解,真能理解。
真之说得很对,小丁说的也对。抑郁的人是那样的缺乏动力和信心。
这个大家都有,都能理解。
慢慢来吧不着急,先吃了药,等心情平复了再做决定。
至于你生气妈妈说你能顺顺利利开车来,我能理解,是觉得自己的痛苦不被人发现和感受的原因。一般人只能看到外在看不到内心,看不到你内心的痛苦焦虑也是人之常情,不必太生气。好好吃药,听取大家的意见,适当和家人袒露心扉,做一点是一点。争取恢复正常的认知和情绪功能。
怕亲戚知道,怕老婆离婚。怕也没用。知道了也没事,你又不是神,哪有处处完美无缺,谁不会有点小病小灾,谁笑话谁也有病,无须理会。藏着掖着更痛苦,知道了也不会死,怕什么。