设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdwfchen

感觉自己什么也不懂了像傻子一样活着

你好, 朋友.我也跟你一样,现在是活着犹如行尸走肉,无头苍蝇一般  不知何为好,  接下来你打算怎么办呢
腾军 发表于 13-2-4 19:19

请问你是什么情况?也跟我一样吗?每天都是怎样度过的?

迟早要摊牌...不如及早和老婆沟通好...取得理解...如自己搞不定可以委托(懂行的过来人)他人代你沟通...
小丁 发表于 13-2-4 19:25

摊牌后万一离婚然后我的病传的都被知道了怎么办?

换个词代替...社恐焦虑...神经衰弱等等...这些一般人能接受...

[quote]
摊牌后万一离婚然后我的病传的都被知道了怎么办?
sdwfchen 发表于 13-2-6 14:39 [/quote如果摊牌后离婚了,你应该庆幸,让你看清了你老婆的真实面目。。。。。有福同享,有难不能一起担当,跟这样的人生活一辈子是一个悲剧。担心病被传得谁都知道,得看是什么人了,被家里人亲戚知道至少可以接受,被外人知道了确实心里不舒服,也许担心会被笑话,但是,我想毕竟夫妻一场,连这点保密工作都做不到,这个人的人品就应该怀疑了。我想你的老婆不会如此绝情吧。目前还是先吃对的药才是根本,其余的看情况发展。

人都是看别人情况懂,看自己情况就慌乱了,毕竟每个人的情况不一样。

请问你是什么情况?也跟我一样吗?每天都是怎样度过的?
sdwfchen 发表于 13-2-6 14:38

每天都是嗜睡,喜欢独处, 很少交际, 做事效率极低,而且伴随着自责

我也经常这么想,这可能是症状吧,自己做什么事,不圆满就后悔,就感觉自己什么都不行,不会说话,不会处理事情。

抑郁的时候,症状大致一样,情绪好的时候就全然不同了

因为自己跟人没话说,也听不懂别人在讲什么,极度的怕见人,什么语言都没有,感觉别人一定觉得我有问题,包括跟老婆也是,怎么办?明天就是春节了,难免去一些亲戚家

因为自己跟人没话说,也听不懂别人在讲什么,极度的怕见人,什么语言都没有,感觉别人一定觉得我有问题,包括跟老婆也是,怎么办?明天就是春节了,难免去一些亲戚家
sdwfchen 发表于 13-2-8 09:43
艾,过年真是过关啊,有点搞笑哈。呵呵,真的不懂都是自己的老婆了,还有什么可隐瞒的?难道还在注意自己的形象?不跟老婆摊牌,你就慢慢纠结吧。

艾,过年真是过关啊,有点搞笑哈。呵呵,真的不懂都是自己的老婆了,还有什么可隐瞒的?难道还在注意自己的形象?不跟老婆摊牌,你就慢慢纠结吧。
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-8 12:29

谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑,不知所措,特别不自在,特别自卑,特别想逃离!我疯了!这几天走亲戚怎么办,年后怎么工作,也不能吃药不能治疗,以睡觉来逃避跟老婆一起,可想我有多么悲惨……

谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑
sdwfchen 发表于 13-2-10 09:45

1.你以前是啥样?
2.这样的状态多久了?
3.你走出这样的状态,就不会了。

谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑,不知所措,特别不自在,特别自卑,特别想逃离!我疯了!这几天走亲戚怎么办,年后怎么工作,也不能吃药不能治疗,以睡觉来逃避跟老 ...
sdwfchen 发表于 13-2-10 09:45
有点不懂你,明明什么都干不了,就开始吃药啊,还不能吃是怎么回事?目前还是让老婆知道得比较好,抑郁症也不是什么治不好的病。

sdwfchen 发表于 13-2-8 09:43

理解。真的理解。
怕见人,没有工作,不会说话,和LGLP无法相处,也无法说出口。不敢见亲戚,真tm理解。
我就是这样的。

1.你以前是啥样?
2.这样的状态多久了?
3.你走出这样的状态,就不会了。
goldsun0 发表于 13-2-10 09:49
是啊,我也想知道