设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

看了你的帖子,可以看出你是一个非常聪明的孩子,已经迈出了至关重要的一步:即对疾病有着非常清醒的认识,并主动尝试着寻找治疗控制的方法。----这在我看来,觉得很不可思议,要知道很多人,从疾病发作,然后走到你这个心态,需要费很多年的。
回复 支持 0 反对 1

在这里,你并不孤单,你一定能够从这里战友们的经验中,结合自己的实际情况,不断比较和摸索,找到属于自己的那一条成功的道路,治好疾病,开创并享受一种新的生活。

在你目前的状态下,给你的第一个建议:

一、客观、定期地描述记录自己的情绪状态。

这是医生正确诊治、战友中肯建议、今后自我治疗调整的最基本条件。

开始时以周为最小单位,以后稳定了,可以月、季、年为单位进行记录。

在这一条中,需要注意的点有:1.要客观 2.要定期。至于为什么,你今后慢慢地就会明白。

15# 静松
可怜的孩子,你就是过去的我

1# 静松
我是在成都华西医院治疗的。
当年帮助我康复出院的好医生周茹英博士,据说后来去了上海。
刚搜索了下:
http://zhouruying.u.yynet.cn/intro.php

周茹英简介
周茹英,女,主治医师,1988-1995就读于四川成都华西医科大学7年制班,毕业获硕士学位;1998-2001师从刘协和教授攻读博士学位,2001年毕业获医学博士学位。1995年留校任附属一医院精神科住院医师及第一临床医学院助教;1998年晋升附属一医院精神科主治医师及第一临床医学院讲师,主要从事精神科科研、临床医疗和教学工作。擅长精神疾病临床诊治,精神疾病神经心理学研究和精神康复治疗。
擅长疾病精神疾病临床诊治,精神疾病神经心理学研究和精神康复治疗
周茹英资料
  • * 所在医院: 四川大学华西医院
  • * 科室:心理卫生中心
  • * 医院所在地区: 四川成都市
  • * 职称: 主治医师、讲师

——难道又回成都了?还是以前的旧资料?不知道。

静松,你一定要坚强。

标题

51# 山中牛

您真厉害。及时记录体验确实大有用处。确实只有写下来才能捉住那种恐慌或者满脑子疑惑的感觉。过一段时间再往回翻看。完全没有那些个幻觉了。想办法过过来了就好了。过几天再看发现完全对之前的那些东西都不感冒了。

负面的想法不要去忍受,真正的做法是去接受,甚至是享受。
只有接受了这样那样,你才不会去在乎这样那样。
而忍受呢,是另外一种抗拒,越抗拒就越在乎,就越无法摆脱。
这就是空即是色,色即是空的道理。
希望你能理会。

53# 智空

谢谢你的资料,我会好好参考的。

49# 山中牛

呵呵,谢谢你的鼓励。

50# 山中牛

是呀,看到大家这么关心,真的很感动,-)

51# 山中牛