设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议

首先,你需要去三甲精神专科医院找知名的大夫,至于怎么找,楼上的战友已经给你好大夫网的链接了,你找你住的地方比较有名的精神专科三甲医院。
其次,你得听医生的话,要做到按时(记住,一定要按时)服药。你现在能有自救的能力,说明你的病在经过正规的治疗后很快会好转的。一定要做到足疗程,在好转后一定不能随意停药。服药好转后得坚持半年继续服药。每次复发后都会加大治愈的难度的。
至于死,你为了疼爱你的外婆你也得活下去。
另外,千万不要相信中医,论坛上非常非常多人试过中医,都没什么作用,完全是贻误治疗,中医连病理、药物机制都没研究就开方子出来说这是治疗抑郁症的,你觉得靠谱吗,拿一堆草药来煮着喝,你觉得安全吗?西药都是提取出病理最需要的成分作为药物成分,药物作用机制人家研究了多少年做了多少实验知道不?人家西方治疗抑郁症的药物在被批准上市之前做了不下几千次的药物测试,就算是千分之一的副作用都会标明,西医已经证明了治疗精神疾病的有效性了。
无论如何,相信经过治疗你能重新走进阳光的,祝你早日康复。
回复 支持 0 反对 1

17# alexwang

非常感谢你。我准备过了年就去看医生。请问你目前康复得怎样?因为不少人说这个病很难治,有的人说要终生服药,很担心很恐惧,希望在看医生之前多了解一下。

孩子,你这么早就承受这些,确实不易,但你一定要坚信这种病可以根治的。你现在痛苦,不是因为病很重,而是因为你认识还不够 。随着你成熟和认知丰富,你的病会全愈的。
我曾经也是焦虑,后来变成广泛的强迫思维。我也曾经害怕看到刀,起子一类工具,甚至害怕伤害我的亲朋好友,甚至害怕伤害我的两岁的女儿。可想而知,那是多么痛苦的事情。
接受自己,接受这种异类的想法 ,让另外一个疯狂的自我任意肆虐,静静看着另一个自己是如何如何丑恶。其实,这个另一个自我只是一种想法而已。自己看着它,不去计较 。这样,这种想法就会自己消失。
接受自己,接受丑恶的自己。这个自己只是意识的一部分,意识的另一面而已。它不会成为现实,仅仅是想法而已。接受它,它就会无地自容,它就会消失 。

从顶峰跌落到谷底……——对于现在的我来说,当初如果死去或许是一种幸福……
静松 发表于 13-1-29 18:49

我能理解这种感觉。有时候,活着比死去,需要跟多的勇气。
不过,经历着写后,我有两点,可以和你分享。
1) 世界非常的广大,价值非常的多元。或许我们在自己最在意的方向上失败了,但抬起头来,四处张望,还有很多的路可以选择。这个世界如此之大,我们总能找到自己的位置,实现自己的价值,创造自己的幸福。
2) 当前人生的起落,是为了启发我们认识生命的真相;此刻失败的低谷,是为了衬托日后高峰的伟大。
     所有的路,必会通向最终觉悟与安宁。只要带着信心与希望,走下去。老天终会让每一个正值善良的人各得其所。

22# charmp
如果觉得这些一些空话和口号并没有实际用处。那么,不妨想想,一个80岁的老头,病入膏肓,行将就木。如果上天给他一个机会,重新开始生命,回到少年!代价是,他会暂时陷入人生的低谷,克服一些看似可怕的困难。你觉得他会同意吗? 如果,现在的你,就是那个“他”,你会觉得这个新生感到振奋吗?:-)
     我们都还年轻,生命本有无限可能。 bless~

等候静松的好消息

19# 静松 你必须现在就去。而不是过年再去。
我现在很好,也在工作,而且是软件编程工作,对我来说,能够养活自己就是天大的幸福。
至于你说担心终身服药,担心啥?担心了事实也改变不了,不担心事实还是这样,还不如笑对它。只要药物治疗能让我成为正常人,让我快乐起来,就算服药又有什么?总比闷在家里受抑郁折磨要死要活好吧?
希望你能尽早去医院治疗,去三甲专科医院治疗。延误不得。

25# alexwang

看到这么多朋友的鼓励,字里行间都收获着感动、温馨。

23# charmp

恩恩,谢谢你的鼓励,我会坚持但最后的!

20# 现在的我

不知该叫您“姐姐”还是“哥哥”,呵呵,你说的很对,我抑郁严重时就是用类似的方法挺过来的,这应该算是“森田疗法”吧。

21# 十字路口