设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 我是一个大坏人

我不想上班,可是也知道没有工作自己会更难好起来,但是每天这样的无所事事我快疯了,心里还万般忐忑,我在等,等公司告诉我:你不用再来上班了,我们觉得你的能力不匹配…

同事今天练了一天字,这个公司领导们都 ...
猫咪闲子 发表于 13-1-27 16:31

我倒是很向往这样悠闲的工作
不像血汗工厂和许多企业,把人狗使。。。
回复 支持 0 反对 1

这样的想法,我们都有过的

16# littlestone 该怎么说,真的很想忙起来,很想自己可以做点什么…

我理解你的心情,是的,我年轻的时候,也想干些事情,可是,领导已经知道我病了,就给我安排的是很轻松,很没有技术含量的工作,每天去车间抄抄温度,湿度等。
当时,我也很想干事情 ,但是,没办法,人家就是不重用你,给你好工作,让你混日子。这就是事业单位对你的照顾。

所以,你想干事情,没办法的,人家没有给你安排呀!!!这就是你所处的环境,没有办法的事情了。

你的工作没有活力,你的生活也没有活力,成天想自杀,

首先,你没法改变你的工作环境,只好适应它了,
不给机会的很多正常人,也被埋没了,你只有好好干好你的很少,很简单的工作
磨磨你的性子吧,有机会,就多看看别人的工作学习,没机会,就想,反正有工资,不高,还能顾住生活

想你的单位,也是国营,事业等单位
我现在来到了另一个城市,上海,再也找不到这种养闲人的单位了
都是有用,就用你,生病了,直接开除我。

目前,你无法改变现状,就想想自己的生活吧,找个好的男人结婚
如果已经结婚,就慢慢考虑生个孩子吧

我就是生了孩子后,才真正好了起来的。
再也不想死了

以前也是成天想死,想着各种死法,那个死法最适合我

如果工作暂时没法改变,从生活上提升自己吧,先提升为人妻,再提升为人母。

慢慢来,我就是依靠老公的力量,从那个单位脱离,来到了另一个城市。

你也要给自己找点新鲜事做做,想想,多运动,多参加一些其它环境的活动
让你的心,慢慢快乐起来,你的病,慢慢好起来

共性,眼高手低,有个工作就不错了!
湿地绿叶 发表于 13-1-27 16:59

“眼高手低”,或许吧,只是我只想做一个正常人那样,能通过劳动或者工作创造价值,好好的生活,不想这么没用,也许这对于目前的抑郁状态来说是有点要求太高了

我理解你的心情,是的,我年轻的时候,也想干些事情,可是,领导已经知道我病了,就给我安排的是很轻松,很没有技术含量的工作,每天去车间抄抄温度,湿度等。
当时,我也很想干事情 ,但是,没办法,人家就是不重用 ...
我是谁 发表于 13-1-27 20:23

非常谢谢你回复这么多…我的工作是去年12月份自己找的,那时还没这么抑郁,领导一定会想他们看走眼了,招了个这么沉默寡言、内向无用的人进来。。其实那时有几个机会,比较之下选择了这个,也许是对的,因为压力太大我一定承受不了。。但是无形中的压力还是很大,这里太注重人际关系而非埋头实干。。

我要去睡了,早上5:40起床去上班,这周几乎每天两点多醒,之后很难睡着,睡浅、中间频繁醒,而且无论躺床上多早到11点多才能睡着。睡眠极差。而我以前抑郁时候是嗜睡的,因为只有睡着才不痛苦,现在却没办法了。

此篇文章非常消极,在这里和大家道个歉,也许抑郁时应该多忍忍,说这些没用的。。对不起,如果有影响到哪位病友的心情,请不要在意,我也想好起来,我们一起努力。第一步,内心深处答应自己不自杀。我尽力答应不自杀,哪怕是为了妈妈。再等等,再看看。

双相最大的困惑是不知道怎样的自己是正常的,尤其是现在的我,感觉很崩溃,好,不好,正常,难道对应的只是躁和郁吗?那些情感、思想、经历都是病态吗?我又想多了。。。睡觉。祝你们晚安。祝自己能睡得稍好一些吧。

不要道歉,把你消极的想法说出了,发泄出来,你才会好受的

说出来,大家一起劝慰你,

说出来,最好哭出来,发泄出来,你会好受一点的

坚持吃药治疗,心情不好,就躲起来,好一点了,就积极出去运动等

顺其自然,祝你好起来

其实当我们去想人生价值的时候 我们往往已经否定了自己存在的价值了 其实人活着并不需要考虑太多 因为人都有求生的本能 你已知晓你自杀的后果 所以请远离这些被关掉饿想法 简简单单的生活 快乐才是最重要的

十一年前,我死过好几次。
但上天把我留下来,大概是为让我来救你的吧?

看看我的故事,或许对你有帮助。
走出抑郁、双相障碍、危机干预、佛教、传统文化……到处都有我的足迹。

27# 智空
到处都有你的足迹,智空,有没有来过上海呢?

非常谢谢你回复这么多…我的工作是去年12月份自己找的,那时还没这么抑郁,领导一定会想他们看走眼了,招了个这么沉默寡言、内向无用的人进来。。其实那时有几个机会,比较之下选择了这个,也许是对的,因为压力太 ...
猫咪闲子 发表于 13-1-27 20:35
领导倒没有看错,是你自己看低自己了。

典型的病态认知~药药吃到时候就不这么想了~乖~