设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 惑惑

吃药了,还不见好,求助

最近情绪有了好转,不再像以前那样低落,现在能做些力所能及的事情。跟大家说一声。

17# 惑惑 你好,我和你一样,也是复发吃药,感到药物开始起效了,也在尽力做些力所能及的事,楼主上班吗?

一直在坚持上班。

19# 惑惑 佩服,羡慕,还能坚持上班。我是班都上不了!

19# 惑惑
坚持,至少半个月有效,复发一次起效慢一次,千万别着急。

今天又经历了一场焦燥、紧张不安的情绪障碍,到现在情绪还没完全平静下来。
我的性格有些敏感,多疑。办公室就我们两人,关系时好时坏,最近我对她制造出来的生音特别敏感,当她开开音箱,里面发出来音乐的声音,本身办公室里很静,当我听到这种声音时,我就特别烦感,总感觉她是故意大声的。当时我就很生气。心想在办公室是公共场所,她应该考虑下别人的感受,不应该放大声音,况且她一听就是很长时间。我真是很生气,当时心里充满了焦急,恐惧,不安的情绪。按理说这么点事,不应该有那么大的情绪,又觉得是自己过于敏感,所以没说出来。一直到现在这种情绪还存在。
希望不要影响到今晚的睡眠。

楼主,我觉得你首先要树立信心,毛病一定会好的,只是要有个过程。我建议你看看博恩斯新情绪疗法。如果必要建议你做一下生物反馈

请教一下,做生物反馈是什么情况?

今天是沮丧的一天。
平时我不怎么爱说话,见了人也不知道说什么。给人的感觉就是挺高傲的。其实内心自卑的很,可是有谁能理解呢?
今天同事的弟弟吃喜面。我们一起去饭店吃饭,落座的时候有个姨竟然让我做上座,我当时拒绝了。她们都是带着孩子去的,就我没带孩子,我当时就想别人都带着孩子,我没什么事,就主动倒水倒茶的。但是我不太会说话,也不知道该说些什么。挺尴尬的。很明显她们对我也是那种不愿搭理的态度。我当时紧张的很,有个姨跟我说话,我竟然紧张的说不成话,在我旁边的姨看到我的样子,也不再搭理我。那顿饭吃下来,我很痛苦。
现在很想哭。我不知道我怎么了,为什么连做人的基本的权利都不给我,老天爷把所有的窗户都关掉了,只给我留下了一小扇叫做苟延残喘的小门。

不理解和不接受我们的人GUN到一边。
让我们勇敢的去爱爱我们的人和我们所爱的人吧

早上上班跟同事聊了几句,挺好的,一会同事明显有些莫名奇妙,也不知道什么原因,我当时想,我也没做错什么,也许是她自己的原因,我就接着跟她聊,一开始她的态度有些不对,一会我们就聊的挺好了。一整天气氛都很融洽。上网看新闻,淘宝,qq,帮同事打了一些文件。晚上老公没回来吃饭。我在跑步机上跑了半小时,父母在唱戏,儿子在看书。内心愉悦的一天。

今天状态还不错,情绪还算稳定。
有那么一段时刻,同事大声哼着歌,吹着口哨l,声音特别刺耳,我就感觉她是在故意气我。我那会特别上火,心中怒火中烧。想到我自己偶尔也会哼两句。还是忍下了。
回到家一切都还好。

接受噪音,接受自己的那种病态的想法,接受周围的人,接受周围的环境,接受还是接受。烦恼,焦虑,恐慌来了,不要逃避也不要去克制,仅仅是简单的接受,安静的接受。体会它们,你会发现不一样的。当你学会了接受和体会,你就能和那些不良感受一起生活,从而化解他们。
你先试试,安静的试,切记不要有克制和要求。

谢谢楼上这么真诚的帮助我,您的回复给了我很大的勇气。我会慢慢地学着接受。
回复 支持 0 反对 1