设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教专业医生和众多朋友

我现在的状态非常不好,我是前年11月份第一次发病的,吃了半年的药后停了,但一直脑袋就不好用,开始以为是药物的副作用,觉得慢慢就好了,8个月前我调到了一个新的单位,同事都不知道我有病,我也一直忍着没说,我现在脑袋非常不好用,不能思考,看材料看不进去,就像大脑灌了铅似的,什么事也记不住,事情就像是经过一个走廓,在我脑中不做停留就过去了。根本集中不了自己的精神,脑袋里面空空,连前些年的记忆也是空空,我想和同事说话,却不知道说什么,因为我脑袋中空空;我胜任不了工作,领导也看出来了,她也没有办法,对我还是挺包容的,总认为这是暂时的。
  我现在的工作从我的能力来看根本无法胜任,但是这个单位却是个比较稳定的单位,以我的状态如果找一份其它的工作更难,这也是我硬挺的原因,但是我觉得每天都像是在梦,进入不了状态,对领导非常内疚。
  我从一个多月前开始吃药,先吃的赛乐特,现在换了10天的氟西汀,但脑袋一点也没有改善,我天天都想回家休病假,但在家闲着的滋味也许更难受,而且这是一个难得的工作机会,如果放弃了,也不知道以后该怎么办?
    我想好好做工作,但大脑就是不听我的,好象大脑缺油,又像是大脑死机,该记的记不住?我有时真怀疑自己是不是要变成白痴了。
  由于自己什么都记不住,更是什么都做不来,觉得生活了无情趣,没有一点意义,感觉就是为了我父母,我公婆,我爱人在活,我的状态没有告诉我的父母和公婆,我怕他们担心,他们年龄大了,应该过两年舒心日子了,我爱人对我也没有办法,爱莫能助,再说他本身工作压力也非常大,我更不应该再给他加压了.
    我自小就是一个没有主见,内向的人,但一直以来都还生活的不错,现在一切都变了,我觉得谁都比我强,我最大的梦想就是还我一个灵活的头脑
  我真的不知道路该如何走了,现在马上人员重新竞聘,我脑中却没有想法,知道自己现在的状态什么工作也做不好.
    请教专业医生和众多朋友,如何才能让脑袋转起来,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顺其自然好了,不能强求,因为现在的状态是这样,强求只是可能会更糟,杀人不过头点地,何况是丢个工作,只要抑郁症能好丢个工作算什么,大不了再找,到那时也有心情和精力乐,能留下来当然更好了,可以让你继续衣食无忧.......
不要试图暴露自己,被别人理解的可能性很小,只会更加麻烦。不要妄自菲薄,平静下来,吃点博乐欣试试,你的状况看来还是坚持吃药,我就是吃这个,不过不一定适合你,最好还是让医生看看,当然找个好医生也是很关键的。
以上是个人看法,祝福你早日好起来!

真切的希望各位朋友能给我回复

你现在还没搞清楚,工作事小,抑郁事大.工作没了,可以再找,抑郁不好,一辈子都毁了.治疗抑郁是你最重要的事情,抑郁治不好,你干什么都没法干.有时候,做事是不能选择的,情势所逼.

试着找心理医生做心理治疗吧.

工作这事就不要去想, 必须要学会活一天高兴一天, 明天的事明天发愁去, 到时候就是大多数人怎么做你就怎么做.

活着就要高兴, 这样你老公也会高兴. 出去吃饭, 看电影, 和朋友购物, 刺激自己对生活的渴望, 慢慢就会好起来, 一定要有耐心.

没精神就出去快走, 或者锻炼, 打打球, 越在家里越没精神.

感觉好一些后, 就注意控制药量, 整天晕晕的对恢复也不利.