设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wxcwhk

[讨论] 双相患者必须吃药才可以完全康复吗?

标题

想不到还有这样的事情,很感谢,实际上我确实很担心药费,我大四了,没有挣钱却老是在花钱。第一次拿药的时候简直吓死我了,拿了15天的药,都快700块钱了。。后来让代夫换了一下,也有300。我没想到会这么贵。我是在济南上学,家是山东省内的,这样可以在济南办理特殊门诊吗?网上查了一下,没有怎么讲济南特殊门诊的事呀。

现在的药真贵 我用的是氯丙嗪 碳酸锂 一个月也就十来块钱

标题

同时,我忽然从你的话中得知我好象潜意识里是我现在的性格导致了我的病,也许同时也是我的病导致了我现在的性格吧。很认同你的话。

这两天在看一部电影,乌云下的幸福线,好像是今年奥斯卡得了很多提名的片子,正好是讲一个双相患者的故事,有些意思,你可以下来看看。
包括我自己,看了这个片子,也在提醒自己,要随时接受自己,接受自己,做自己 ...
米兔1980 发表于 13-1-22 10:25
谢谢你的推荐,我也去看看这个片子去,大家一起分享。。。。。。

推荐 电影 可以附上下载的链接。#^_^#

想不到还有这样的事情,很感谢,实际上我确实很担心药费,我大四了,没有挣钱却老是在花钱。第一次拿药的时候简直吓死我了,拿了15天的药,都快700块钱了。。后来让代夫换了一下,也有300。我没想到会这么贵。我是在 ...
wxcwhk 发表于 13-1-23 07:05

我在成都,我是在华西医院的心理卫生中心看的,在看病时就要让医生给你开特殊门诊的单子(各地要求不一定相同),然后拿着药单再去医院的特殊门诊申请,交预付金(这个各位要求也不一定相同),有些还要再拿着单子到当地社保局审批,具体程序第一次办有些麻烦,后来就好了。
这么麻烦的程序,各地的规定也不太一样(但我想特殊门诊这个事应该是各地大医院都应该有的政策),网上就不一定查得到。你最好到济南的大医院(可以开精神类药物)去挂个号,直接问医生具体的办理流程。

现在的药真贵 我用的是氯丙嗪 碳酸锂 一个月也就十来块钱
红杉树 发表于 13-1-23 08:00

你也可以办特殊门诊吧。

推荐 电影 可以附上下载的链接。#^_^#
zya570419 发表于 13-1-23 11:26

现在一般都用百度,连接我已经记不得了,直接搜名字会出来一堆的。
乌云昨天看完了,我感觉没有《骄阳似我》好看,不过大家感受不同,还算一部不错的电影的。

可以的,要复发前有征兆的,叫家里人看好,自己也要注意

我在成都,我是在华西医院的心理卫生中心看的,在看病时就要让医生给你开特殊门诊的单子(各地要求不一定相同),然后拿着药单再去医院的特殊门诊申请,交预付金(这个各位要求也不一定相同),有些还要再拿着单子 ...
米兔1980 发表于 13-1-23 15:19

恩,谢谢,现在在家中,开学之后一定去问一下。