设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相抑郁的时候一般吃什么药

最近抑郁来袭,恳请双相的战友告诉下,你们抑郁的时候吃什么药调节起来自己的情绪。发现躁了吃什么药?原来吃过一次百优解,直接重躁,因为以来第一次吃药,现在希望通过多方了解确定吃药。调整不好我就完蛋了,孩子7个月,拜托大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚刚从抑郁中恢复过来,我原来一直吃的是文拉法辛缓释片,后来需要不断加量,现在对我估计没什么效果了,换成了米氮平。抗抑郁的药要和稳定剂一起吃!
回复 支持 0 反对 2

我用帕罗西丁(舒坦罗)不会转燥 抗抑郁的药要和稳定剂一起吃!

看了楼主经历经验欠缺...应该先去医院在医生指导下用药...等你以后有经验再自己根据状态调整...

另外经过一次躁相发作...你现在能意识到当时是病态了..?或者说一有郁和躁的苗头你能体验到了..?

抑郁的情况前几年经历过4次吧,原来都是自己调节,应该说是2到3个月自愈。去年3月开始抑郁,严重到自己没有办法工作,没有办法做任何事情。到医院治疗,吃了一个月后躁狂,(基本都达到躁狂标准)而且有幻觉,唤听。最近开始又感觉要抑郁了,刚开始,不想出门,不想做事情,怕事情。没有乐趣。

二十年来我用的药多了。治抑郁最早用的是阿米替林、丙咪嗪,也用过多虑平、氯米帕明(早先叫氯丙咪嗪);后来有医生说这些药副作用大、影响肝肾甚至心脑血管,很多医院都开不到这类药了,就转用乐友、瑞美隆、博乐欣,感觉这些药效果不明显、价格又高,又用过百忧解、舍曲林、安非他酮;有时为了省点会转回头到某些医院开阿米替林、氯米帕明,但到目前没有找到有明显疗效的药物。一些药在某次抑郁发作时用了有效、下一次又没有效果了;有时候一种药吃了几个月没有效果,干脆停下来不吃了,十来二十天后抑郁缓解了甚至转躁了。

你是双向障碍吗?平时吃稳定剂吗

我今天去医院了,昆山康复医院,医生听我的叙说,确诊为双相,医生开了拉莫三嗪加碳酸哩。以前一直以为是抑郁,不过几次都是2到3个月自己好转,去年连续半年重度抑郁。
     我想问下,拉莫三嗪加碳酸哩都是情感稳定剂吗?我是想把现在抑郁的状态调整上去

比克,你的心态不错。。。很佩服你

心情压抑,对不起老婆,对不起父母,对不起孩子。好好的一个家,被我弄的四面楚歌,年都不好过。接下来的人生,苦日子来了

先稳定下来 慢慢在干 会好的

心情压抑,对不起老婆,对不起父母,对不起孩子。好好的一个家,被我弄的四面楚歌,年都不好过。接下来的人生,苦日子来了
比克 发表于 13-1-17 07:04
抑郁的人和人家最怕的过年过节,过去的十五年(1998-2012年)我和我们家都是这么过来的。

医生给我的建议是吃安非他酮和稳定剂一起吃。曾吃过米氮平有效。

我想自己调节起来,拉莫三嗪加碳酸哩加百优解,百忧解少量可以这样吗?大家帮我看下有没有人这样吃过的。现在这样的状态我实在受不了了