设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛苦不安

请求帮助

心理问题我也不知道该怎么帮你。

不过喝醉酒说醉话,没有人当真的。我遇到过别人喝醉了,跟我敬酒还说,哎呀,要是我没结婚,我就找你了,之类的。我觉得一可能是喝醉了根本不知道在说什么,二可能是恭维你一下,三可能是借酒耍耍酒疯说说胡话平时都比较严肃不好意思乱开玩笑。

如果你真的说了什么不恰当大家又在意的话,第二天肯定有人就直接拿你当玩笑在办公室跟大家“分享”了。当然不知道你们那里同事间如何,我们这里谁干了什么“糗事”,都会被拿出来开玩笑的,一般都是善意的,大家笑笑就过去了。如果没人提,估计根本没发生什么,或者即使发生了,也没有人在意,没有人记得。

你要实在不放心,就直接找人问,我那天喝醉了,没干什么不要脸的事吧?没给组织抹黑吧?没干什么对不起党对不起领导的事吧?如果真有,同事会告诉你的。

即使你说了喜欢领导,一般人也不会去跟领导说的,那样做,别人都会认为他有病,真的。是你自己想得多,别人没想那么多。

就算喜欢领导也没什么,领导既然有能力当领导,自然有她令人欣赏的地方,的确值得喜欢啊。只要你别胡思乱想就成。

还有,你工作是不挺闲的,忙得要死的话,估计没空让你胡思乱想。呵呵,开个玩笑。悄悄问一下,是不是其实你早就不想干了。要不随随便便就想辞职。嗯,开玩笑的。

个人看法吧。

来吧过俺这来~俺给你电休克治疗几次就忘了她和这件事啦~比MECT便宜多了~一次五十怎么样?

33# 冰冻罐头 现在怎么说呢!我在单位也没听说过别人说过我什么,我想时间长了没人提这个事估计就没什么了,但是我现在见到这个领导我不好意思,心里很紧张,感觉好像她知道什么一样的!我还是很郁闷,很焦虑!我不知道自己该怎么办。我觉得这是强迫心里吧,因为我不可喜欢上她的!但是就是见他紧张,不知所措!每天还强迫的关注着她告诉自己我不喜欢她

33# 冰冻罐头 很想和你Q交流一下!不知能否告诉我

33# 冰冻罐头 这个工作我想好好干呢,有我的梦想呢,想辞职是怕别人说出去我混不下去了!不是我不想干了

你真是不懂得珍惜自己的身体,得抑郁症还喝酒,你是不要命了吗?抑郁症患者最忌喝酒和抽烟。喝酒会很快加重病情。

谢谢你对我的信任,不过我不善于与人谈心、安慰别人,所以还是不要去耽误别人。

我自己也经常焦虑,我不知道有什么好法子来对付焦虑。我在众人面前做过自己觉得很丢脸的事,当时感觉无法释怀,有一个人对我说,过一段时间,根本没人记得。就说了这么一句,当时觉得对方多冷漠,连安慰的话都不说一句。不过想想也没错,就你把自己当根葱。再丢脸,有人能记得几天,人家会记得一辈子?做梦吧,自己把自己太当回事了,想让别人记得人家都不会。当时感觉尴尬,我觉得在所难免,给自己一点时间,过几天我自己都忘了这事。

你可以把焦虑的事情写下来,把你认为引起焦虑的原因写下来,比如,我焦虑是因为我担心领导知道了--》领导知道了太丢脸--》我在同事间没面子--》。。。自己写一下,一直写到你认为最坏的结果。然后再以旁观者的角度尽量客观点评价一下自己写的原因:领导知道了(点评:其实领导可能根本都不知道,都是我自己想象的,不是事实);领导知道了太丢脸(点评:领导知道了其实也没什么,如果有人喜欢我欣赏我,是对我的肯定,我不会因此讨厌对方);在同事间没面子(点评:同事并没有用有色眼光来看我,这只是一件平常小事。假如我知道有同事欣赏领导,我也不会觉得不妥,不会觉得同事有什么丢人的,领导确实优秀啊,欣赏她很正常);我会因此被辞退(点评:我工作不错,公司聘用我是因为我能力胜任,跟我个人感情无关,不会因为这样一点不重要的事情辞退我)。

我不知道怎么样可以帮你解决问题,但我相信,如果你想解决问题,一定要靠你自己。你可以试一试这个方法,也许没有效果,也许暂时看不见效果,但是如果你什么也不做,那任何事情都不会有所改变。

39# 冰冻罐头 非常非常感谢你!我真诚要你的QQ号码,可以和你交流

您目前的状态处于比较明显的心理冲突中,这加剧了您本来的抑郁症状,究其原因是与自身的人格特质如过分追求完美、在意他人评价、缺乏自信等不无关系的,楼上的各位朋友都说得很多,学会转移注意力是非常有必要的,如果还是不行,建议您还是寻求专业心理疏导!!

41# shstephy 我现在已经发展到见到这个女领导我就心慌紧张焦虑!甚至见到他们办公室的同时我也紧张心慌,感觉别人会指指点点我的!说我和她怎么样怎么样!感觉自己快发疯了!愁啊

抱歉,因为本人精力和能力有限,不便于聊天交流,不好意思。

我在很无助心里很没底,想不出任何办法的时候,看到我给你介绍的这个方法,虽然没抱希望,但是还是尝试了一下,我觉得对我是有帮助的,所以也推荐给你。不知道你试了没有??再次建议你亲自动手写一写!!

还有一个办法,如果你还没决定找人心理咨询,可以试试打热线电话求助,也许对你有帮助。

我对心理学了解的很少,可能给你的帮助也就限于此。祝好。

得到了大家的帮助!心里舒服多了,但是现在就是一个疑问,我很烦躁。我现在已经发展到见到这个女领导我就心慌紧张焦虑!甚至见到他们办公室的同时我也紧张心慌,感觉别人会指指点点我的!说我和她怎么样怎么样!感觉自己快发疯了!愁啊我现在也不知道这是心里问题还是精神问题!我希望是心里问题而不是精神问题!我不想精神分裂啊

精神交互不斷加强皮層刺激和記憶~恶性循環咧~還不趕快幹點别的~

我现在已经发展到见到这个女领导我就心慌紧张焦虑!甚至见到他们办公室的同时我也紧张心慌,感觉别人会指指点点我的!说我和她怎么样怎么样!感觉自己快发疯了!愁啊我现在也不知道这是心里问题还是精神问题!我希望是心里问题而不是精神问题!我不想精神分裂啊

我现在已经发展到见到这个女领导我就心慌紧张焦虑!甚至见到他们办公室的同时我也紧张心慌,感觉别人会指指点点我的!说我和她怎么样怎么样!感觉自己快发疯了!愁啊我现在也不知道这是心里问题还是精神问题!我希望是心里问题而不是精神问题!我不想精神分裂啊 希望得到大家帮助呀