设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人间有阳光

心病还需心药医,药物治标不治本,皮特你以过来人的身份怎么看这句话?

我自己用了很多心理调整的方法,很多都很有用,但是都时间不长就不管用了,有的时间很短,几天就不管用了,长的有一年多,但最终还是个不行,不行了我想其实所有的方法还不都是在对抗,还是森田的理论说的最对,接受 ...
人间有阳光 发表于 13-1-12 21:17

病好不了,你当然会心理调节效果有限,要知道,所谓的依靠意志进行心理调节,包括森田,不过是像镇痛药一般,暂时缓解一下痛苦而已,起不到治疗的效果。

病好不了,你就会发现“无论如何尝试都好不起来”,这就是这个病表现出的症状。
服药怕什么,如果你能够接受现在这样的生活状态,那不服也行,关键是权衡吧。

zxcxczhang,你和皮特都是过来人,都是经验之谈,我会服药试试的,过的真的太痛苦了

我觉得吧,得了这个病之后,才把很多现实问题看透,以前太固执,太理想化,得了这个病才知道能够正常生活都是一种奢想。还是先控制住病症之后再做人生的打算把,凡事不强求,问心无愧的去奋斗就行,过好只有靠自己的 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-13 14:20

很高兴看到明白人越来越多

前一阵子去上海医生说我中度抑郁药吃药 我原来吃过一年多的药 加到最大量也没任何效果 所以对药物实在没什么信心 还有什么让我“联合用药”真心不懂 感觉心理咨询更有用

智空学佛学歪了,什么心魔心魔的,你把现在吃的药全部停了,然后凭自己的佛学治治心魔,敢不敢试试?

智空学佛学歪了,什么心魔心魔的,你把现在吃的药全部停了,然后凭自己的佛学治治心魔,敢不敢试试?
movie 发表于 13-1-15 02:07
如果你看了我所有的帖子,也许你会懂的

皮特来了,却不知道该怎样说了。在论坛里好多病史都很长。
在论坛上比较有“名气”的,比如说管理员墨清,春华秋实,智空和尚(呵呵别介意,还没出家),云起老兄、zxcxczhang,俺等等,都是双相障碍,我想俺们都是有故事的人。服药时间很长,反复较多。

还有单相的,老梁(梁再胜)时间也较长,中间停药复发。其他好多也都复发过,基本上都和减停药有关。

心病还需心药医,解铃还须系铃人。大家都是这样说的,没错啊,你看用在什么地方,你和别人有过节有误会了,可以,但用在治病就不好使了。我在南京脑科医院用鲁龙光的疏导心理疗法好几年,也没能走出,那时候也只是认为是心理问题,性格问题,要改变自己的性格,把自己的性格改变成,乐观勇敢灵活随便,结果自己给自己干上了,越来越糟糕。其实那个时候应该可以诊断为抑郁症,因为那时候抑郁很重,并出现强迫思维。时不时出现想死的念头,想用什么办法来死,差一点还付出行动,要不是某一刻看到马鞍山那美丽的姑娘,心想未来还有美好的生活呢。
森田理念的顺应自然为所当为,在病态当中也很难顺应自然下去,北大校医院森田实施者康成俊去找过,他没收我,让我都北大六院。六院诊断为重度抑郁,服药。第一次服药。中间住院两次,吊水吃药。
2010年进行不到1年的心理咨询,带来的效果是复发。

作为版主,有些话我不方便说,毕竟一些事情现在的科学和医学都没有定论。

我以我个人名义说一句:说实话,我本人不相信单靠心理治疗能治好中重度的精神心理科的疾病(尤其是双相和躯体症状严重的焦虑或者抑郁,中重度的强迫症及其他焦虑谱系障碍)。我觉得心理治疗,就像感冒以后多喝水多睡觉一样。必要,非充分。这只是我个人的看法,不具有参考意义。

当然了,还有就是心理治疗对精神分裂症完全无效

国内诸多心理咨询机构有许多都办有自己的网站~许多编的天花乱坠~有几个给自己定位定的合理:针对抑郁情绪焦虑强迫状态而非某某症~

23# 皮特2010
阿弥陀佛
皮特施主是南京北京都跑遍了啊?
很高兴您对我美好祝愿——出家是今生所愿,但不知何时方能因缘具足得成所愿。

南京好来南京走,北京好去北京游。
南京北京都去过,最好还是笨码头。
——南京脑科医院也没治好我,连假装好都把医生骗过了,回来完成了惨烈的坠楼一幕……(忏悔!!!)
每次都回到四川成都华西医院(川大附院)好的。嘿嘿,前年我还跑回去怀怀旧上上班。

个人感觉心的问题大些

很高兴看到明白人越来越多
智空 发表于 13-1-14 17:57
呵呵,也许得了这个病对我这样的性格而言是一种好事吧。

当然了,还有就是心理治疗对精神分裂症完全无效
明天的阳光 发表于 13-1-15 11:39
呵呵,当然,如果一个人的病能被几句好听的人生大道理说好的话,那就是坑爹了。