设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yoyododo

重度抑郁症,自愈原来如此简单

好久没来了,自己的用户名密码都试了好多次,终于进来。

09年我险些被重度抑郁症折磨而死,如今,我不仅活过来了,而且感觉开启了自己人生的新阶段。回想这个过程,真是感慨万千。

我没有依赖药物,只是用最最 ...
yoyododo 发表于 13-1-12 18:24

说穿了,康复就是一念。
理论上康复顷刻之间,实际普通人难以做到。
我认为普通人方法得当的话,21天完全可以。

2# yhx0719  是的,我当时极其严重,长达5个月,日日夜夜分秒都不能入睡的极度失眠状态。起床、穿衣、刷牙、洗脸任何小事情,都要经过激烈的思想斗争才能完成。。。一天24小时,大脑里充斥的都是如何求死的念想、计 ...
yoyododo 发表于 13-1-12 21:09
兄弟,我们是一样一样的

楼主能否为推荐下你觉得比较适合我们读的书,你当时都读了哪些书呢

11# yoyododo

吃的什么药?那么便宜?

20# 十字路口 所以专家思考了很久才决定给我用

恭喜你康复,你的抑郁是有原因的吗?
冰冻罐头 发表于 13-1-12 22:25
当时我一直在辨自己到底内源抑郁还是外源抑郁,因为听说外源的容易康复,内源的难康复且易复发,我想如果自己是内源,那这辈子就完了。专家对此不予作答,但我听出他的意思是永远都是内因外因共同作用才会产生一结果,辨症无太多意义。
而我自己看似有外因,实则内因很深,一直就是悲观主义者。而且有家族遗传…我一亲戚在去年因抑郁而自杀了。

14# 阳光达人 每个人都不过宇宙中一粒微小的尘埃,看淡人生,一切顺其自然。

当时我一直在辨自己到底内源抑郁还是外源抑郁,因为听说外源的容易康复,内源的难康复且易复发,我想如果自己是内源,那这辈子就完了。专家对此不予作答,但我听出他的意思是永远都是内因外因共同作用才会产生一结果 ...
yoyododo 发表于 13-1-13 15:00

我也认为是内外因共同作用的结果,外部事件是导火线吧,只是看到很多人说他们不知道为什么就抑郁了,看到你的讨论,就顺便问问。

那么你的外因“消除”了吗?我倒是有一堆事情“不如意”,想起来就郁闷,可解决起来又没那么简单。

8# 冰冻罐头
和价值体现无关,人总是在潜意识层面想在陌生人面前想表现的好些。因为病情无法确切的表达自己的情绪是常见现象。心理医师了解来访者的情况要用4-5次咨询时段,经验丰富具有专业能力的心理医师,有时 ...
十字路口 发表于 13-1-13 13:48

我也不知道是为什么,自己揣测的原因。

25# 冰冻罐头 外因不仅没消除,现实还更加困顿。在这种情况下康复了,不得不承认心理因素有多么重要。

25# 冰冻罐头 外因不仅没消除,现实还更加困顿。在这种情况下康复了,不得不承认心理因素有多么重要。
yoyododo 发表于 13-1-13 21:13
这个我不怀疑。你可以详细说说。

你都吃了一年的药了,怎么能叫自愈呢,重度的话药物是决定性的,其他人生哲理什么的辅助罢了,不管怎么说,能康复,恢复社会功能都是可喜可贺

楼主貌似产后抑郁~这种因妊娠到生产体内激素水平骤变引发的抑郁随着激素水平逐渐恢复平稳也会好转~和长期压力应激所致的抑郁相比来说相对好治~

恭喜楼主,未完待续,期待中~~~~

顶一下,等待