设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!刚工作没几天,又开始抑郁了

大二开始就失眠,到了大四了,去年2-5月份工作了三个月,工作忙,不如意,父母也不在身边,被诊断为抑郁症,休息了半年,最近又上班了,才工作一个星期,又开始天天难受,天天哭,不想吃饭,不想干事情,下完班还是很难受,有种凌迟的感觉,有想吃一把安眠药的冲动,而且以后工作越来越忙,不知道该怎么办!

一直在吃药,本来休息在家的时候病好很多了,有兴趣了,也有点幸福感,但是一离开家一上班全毁了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
和你的医生交流下

如果我是你,我愿意改变一下对工作的看法,能有机会工作,挺好的!

医生只是让我多吃一片左洛复,我现在是一直在心理咨询,感受会好点!

2# ykq2013

我之前也这么想,感觉这么也要努力工作吃苦,但是实际上不是这回事啊!工作起来真的好不适应好难受,又觉得生不如死了
3# 真彩

没有完全康复。心理咨询最烂,表面上看起来好了,其实这种效果最脆弱。
1粒左洛复量太小,相当于半片氟西汀,半片帕罗西汀。
必须要足量足疗程,不然达不到效果,不能完全康复。

还有就是家庭支持,可以让家人陪你一段时间。加油吧

离不开家里了,我也有点像,天天待家里,懒得出去见人。老是胡思乱想。

我也希望家人在身边!可是我是离开家去上海工作!
现在工作还不是太忙,以后会很忙实在是怕自己吃不消啊
6# 皮特2010

谢谢!
7# goldsun0

我现在才觉得在家真好啊,不然病没好完全就去上班真是生不如死~
而且病了之后就会觉得自己脑子不好使了,我工作的时候经常意识是游离的,也不主动做事情的,结果主管还非要我开朗,要我笑,憋屈死了

8# 喜欢阳光论坛

脑袋瓜跟CPU一个道理...程序多了占用多...甚至死机...工作交际应筹等实际是大量复杂的生物电化学反应...超过脑袋瓜‘运算能力’...变慢死机(抑郁复发)是必然滴...

自从我生病之后,我父母就对我很失望,可能这次工作有一部分是为了他们安心,我男朋友在上海,所以想的是再休养几个月去跟他汇合,哪知道现在是先孤身一人在北京上班1个月后再回上海上班,之前生病对生活很失望,集中不了注意力,对生活失去兴趣,但这1,2个月好多了,对生活慢慢的有兴趣了,就以为自己病好了,结果才上班没几天就痛苦得要死

让你老子妈上这来了解了解抑郁症是什吗~

楼主能理解你的感受,抑郁着还要工作,这确实很痛苦,但是有时为了让我们的生活走向正规,我们也要自己给自己拼一把,你说是不是。我们刚刚毕业20多岁,多么美好的年龄呀,这年龄还是要有工作,做点事才好嘛。我们自己鼓励下自己,就赌一口气,尽量坚持,坚持过了,工作着,父母欢喜了,对你的评价也变好了,这样生活不就走上正轨了么。然后就良性循环,一切都会好起来的
祝福你