设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ykq2013

阳光日志-天气真热~

楼主加油,我也是上海的。

您之前提到的帖子说您现在在服用“安立凡”,请问您指的是“安律凡”吗,

安律凡主要用于治疗精神分裂症,我个人认为,如果医生没有确诊有精神分裂症,一般情况下不建议服用抗精神病药,副作用太大。

很可能你提到的那些副作用(昏昏沉沉,麻木等)和安律凡有关,因为我以前也吃过安律凡,也有过类似感受。而且来士普的副作用应该是抗抑郁药里最小的,一粒半剂量也不大,不一定是来士普引起的。

以上仅是我的推测。本人不是医生,以上仅供参考。
当然了,自身放松,转移注意力,别多关注自己的躯体感受,也有助于改善不适的感觉。

祝早日康复,加油!

我之前几年服用百忧解2到3粒,目前刚换上宜诺斯,300毫克的量,感觉自己依旧是难以工作,情绪,能力,大脑能力无法工作,目前我打算做电疗,到底是有什么样的副作用

我之前几年服用百忧解2到3粒,目前刚换上宜诺斯,300毫克的量,感觉自己依旧是难以工作,情绪,能力,大脑能力无法工作,目前我打算做电疗,到底是有什么样的副作用
悠然旋律 发表于 13-2-18 19:54

您好,不到万不得已,不建议您去做电疗,电疗副作用实在太大,具体可以看这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-86829-1-1.html

抗抑郁药一般起效需要2-4周,建议您再观察几周,如果还是觉得效果不明显,可以联系医生联合用药(例如联合米氮平)

另外如果还是一直不好转,要去找医生判断下,是否有双相II型(重郁轻燥)的可能

最近晚上出汗多了点,估计安坦的量有点少了,不过这安坦吃多了,第二天整个人都晕乎乎的,麻烦呐。总算到周末了,这周连续工作了7天,终于告一段落了。

今天是38妇女节,祝论坛里的女同胞们,节日快乐。节日关系,办公室里的女同事都走光了,剩我一个人,有段日子没来这了,今天记录下近期的情况,总的来说还行,几天前不小心感冒了,杯具,没发烧,所以没有吃感冒药。由于担心安律凡的副作用太大,我减了1/4,好像坐立不安的感觉好一点,上次提到的注意力不能集中的问题好像还没有改善,我不知道是药物引起的呢,还是做无抽搐电休克引起的后遗症?不去管他了,药物不能减的太快,准备先维持一段时间的现有药量。下周准备去看一下自己的主治医生,他要是知道我减了药,还不知道会不会生气呢,最近老妈有提到给我找个女朋友,我有些担心也有些渴望,担心自己的状态到底能不能胜任做个合格的男朋友呢,一直是一个人,所以我也渴望自己身边有个伴,唉,怎么办呢?矛盾。明天是周末,收到张音乐会的票子,好久没有听音乐会了,期待!~~

昨天去听了音乐会,看着身边的亲人听的孜孜有味,自己却毫无感觉,心里不是滋味,今天下午,觉的做什么都没有趣味,看来。。。中午和老妈又谈到谈朋友的事了,我真的是没有信心,人大多数的时候是漠然的,那怎么跟别人正常的交流,更何况谈恋爱呢?哎。。。去问问医生吧

昨天是安律凡减药的第7天,因为减药后,表现出来的种种状态——兴趣减弱,突发性的呆滞,头脑混乱等,我又把药加了回去,今天足量的药物让我感到有些难受,因为之前没有这样的加药反映,希望以后几天,会慢慢回复正常,明天要去医院了,要和医生好好谈谈。

原打算昨天去医院复诊的,结果因为医生没有出诊,只好作罢。安律凡恢复药量的第3天,还是隐隐有些不适,这两天冷空气来袭,上海的气温有些低,前些日子气温到过28度,而今只有7 8度了,温差真大啊。

我觉得如果没有精神病性症状的话,真的不建议吃安律凡,
如果觉得看这个医生效果不好,可以考虑换医生,上海好的精神心理科医生还是非常多的,

我也想不吃啊,但减药过程中的减药反映:人一下子呆掉了,这让我有些后怕。再加上兴趣减弱,头脑有些混乱等等,我权衡利弊,还是加上去了,毕竟在上班,不想出状况。我就搞不懂了,相差2.5毫克会有这么大的不同,还有那医生的问题,好医生可能是不少,但我已经找了一个比较出名的医生了,不想换来换去啊,固定看一个比较好吧。

昨天,实在是觉的难受,决定还是减掉1/4的阿立哌唑,今天似乎毛躁的感觉好了一点,但时不时的犯困,看来我对药物的副反应挺敏感的,周末又到了,可以调整下了。

这周感觉还可以,所以决定暂时不去医院复诊。减掉1/4的阿立哌唑快一周了,竟然没有什么减药反映,这让我有些意外,那上次突发性呆滞反应是什么引起的呢?不去管他了,没什么反应就好,现在剩下的主要问题就是兴趣有点弱,白天有点嗜睡,嗜睡是药物引起的,兴趣弱是药物反应呢?还是抑郁本身的原因呢?接下来该减哪个药物呢?来士普还是阿立哌唑?说实话,我还是想减掉点药物的,毕竟,吃药有副作用,想去问医生,但怕医生不给减,医生往往施行保守,稳固的治疗方式。我渴望减药,是因为我认为自己病的不重,不需要这么多的药物支撑,但减药有风险,这我也知道,但我就是忍不住想减,减减减

来士普减药第二天,半粒和一粒貌似区别不大,就是犯困的感觉好一点,又到周末,明天的以前同学相约一起去打球,很久没运动了,不知道跑的起来么。

周六在毛毛细雨中,和以前的同学去八万人打了1个多小时篮球,快30岁的我对上20多岁的小伙子,感觉精力 意识方面明显处于下峰,岁月不饶人啊,中午老样子去吃了烧烤,新鲜的肉片,烧烤后散发出特有的香味,加上适当的辛辣调味料,奥依稀~~~~周日天气不给力,依旧是雨天,加上冷空气的来临,在家窝了一天,上上网,玩玩游戏,不知是不是气温低的缘故,感觉到一丝抑郁,兴致不是很高,母亲说我减药太快所致,我不置可否,来士普吃半粒已经是4天了,确实有那么点抑郁,但白天,人的精神尚可,很少犯困,有得有失么,这周可能去看医生,到时交流下好了。今天是星期一,新的一周的工作又开始了

一二一~~ 一二一~~呼呼~,早上特地早起了1个小时,为的就是能跑上几圈,延着小区的走道,我跑了半小时,比预想中的好,没有累趴下, 加油~