设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焦虑症,4年了,我到底该怎么办?

其实我在论坛上也很久了。从2009年开始我就开始在论坛上发帖子询问我的心理问题。

简单地说,我觉得自己患有焦虑症和强迫症。我从08年就有这个毛病了。但是当初自己并没有很重视这个毛病,
根本没有想过要去根治这个毛病。当初也并没有想到因为这个毛病,我的人生会发生如此大的变化。

我来说说当初我的强迫症吧。2008年我一直担心自己被狗咬到,因为被咬到的话会得狂犬病,然后会死。因此每次见到狗我都很担心。最后担心到,一条狗从我的身边走过,我都担心会不会被狗咬到然后没有发现自己的伤口。每次看到狗,回家后都会检查一下自己的裤子,看看上面是否有狗咬过的痕迹,因为我很担心狗会咬到我。

当然,现在我再看这个问题,我发现没有什么。现在的我看到狗我也不回去检查自己是否有被狗咬到过。

如果08年的我就解决了这个问题,现在我也不会这样了。

我一直是一个很上进的人。2008年的时候我高二,我学习很努力,很用功,当然我的成绩也算很不错。当时,阴差阳错我有机会去美国读书。因此在08年的时候我也在同时准备美国大学的考试。因为我要同时应付学校的课和美国考试的准备,我的学校成绩自然而然就下降了。而且,因为当时我的强迫症也很困扰我,因此我的学习效率低了很多。后来我实在是无法应付美国大学的考试和学校的课程,我就呆在了家里专心准备美国大学的考试。当时我觉得这个是我做的很好的决定。但是现在看来,就是因为这个决定,我的命运发生了很大的变化。原本有去学校上课的时候,因为要专心听讲,我对强迫症的注意力不是那么大。但是由于呆在家里,我的强迫症就恶化了,到最后什么事情我都担心,而且我的脑子很痛,完全读不进去书,就是看书的时候感觉注意力无法集中。去美国的路也不是那么平坦,我在签证上出了很大的问题,耗了快半年才成功去了美国读书。当时我虽然注意到了强迫症影响我的学习效率,但是还是没有想过要如何解决强迫症。我一直幻想也许我去了美国,换了个环境,
这个毛病就好了。但是其实这是错的。

我去了美国的学校,也是很差的学校。因为中介给我申请的学校就很差。当时自己已经发现这是个差的学校,也想努力去申请一个好的学校。但是因为强迫症,我根本读不进去东西,也很难有耐心,申请一个好的学校的计划也泡汤了。我只能去一个很差的学校。

当时的我一直很悲观,我真的很想努力,我要努力进步才可以,不能让父母白白花钱。但是因为强迫症,我根本无法集中注意力,更别说我的成绩什么了,在我看来完全是垃圾。

现在看过去,已经4年了。我现在在美国的一所很普通的大学读书。我的成绩也只能说是一般,因为我的焦虑症让我无法集中注意力。就好比现在我在打字,我想集中注意力,耐心地把我的打的每一个字都读一读,但是我能明显感觉到脖子那里似乎有个什么东西让我很不舒服,感觉很痛,很影响我注意力的集中。每每看到别的中国学生的成绩都那么好的时候,我只对自己产生很大的厌恶感。我想努力学好,但是我真的学不进去。我不明白为什么自己会这样,我到底,走了这么久,走了4年,到底为了什么?我觉得自己活得不快乐。我觉得08年的我,08年以前的我,才是快乐的。那时候,学习很紧张,但是我很享受,因为我在学习的时候没有心理上的负担。但是现在的我,很想努力学好,我发先这些负担根本让我无法前行。

我很抑郁,我不知道怎么办。我一直会担心08年以后自己做的事情。我觉得那时候的我就不是一个正常人,因为我的强迫症很严重。如果我没有强迫症,我就不会去那样一所差的学校。如果我没有强迫症,我也不会犯那么多的错!我很后悔,我真的很后悔自己做了去国外读书的决定。当初自己要是知道强迫症的严重性的话,我会选择去看心理医生。

我的这个毛病到现在都还没有好。每次和我父母打电话,我感觉自己从来没有报过喜事,似乎都是在让他们担心。我真的不想让他们担心,我只是真的很难受。

我妈一直和我说,如果抑郁症不及时治疗好的话,刚开始只是量变,到最后会质变,也就是影响会越来越大,到时候想回头都来不及了。

但是我该如何让自己乐观呢?我想努力读书,读一本书,但是我的脖子那里的压力感让我真的无法集中注意力。我觉得很难过,注意力无法集中。

有的时候,我都在想,这样的人生不是我要的,我不要这样的人生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要再活在后悔中,过去就过去吧。

当地找个‘刀哥特儿’瞧瞧...‘刀’一下开点药药吃哈...

你应该去看专业医生治疗,在国外医疗环境比国内好的多,如果财务上没问题在那边治疗更好,如果有问题就赶快回国治疗,找个好医院和医生。

1# hollyoaks
我以前和你一样,无法集中精力,行尸走肉般的生活,我比你幸运,我成功摆脱了抑郁的桎梏,关键是要找到方向。

胡小林老师吃了八年药,学弟子规三个月,把药丢了

推荐去看胡小林老师的视频,胡小林老师幽默生动地讲述他自己学习《弟子规》的故事非常精彩 我特意花了几天的时间看了他的大量讲座视频后选择了信息量最集中的一部,推荐信心不足的初学者从这一部开始看起:
http://www.fxsp.org/player/29-0-11.html
这段刚好从他焦虑失眠想死讲起、然后是自己的经历、如何转变的、并带动公司员工学习落实,帮助了很多人……从此远离痛苦,健康快乐地生活。
如果觉得真不错,请推荐给需要帮助的人,弘扬传统文化,功德无量!
有什么疑问可以我我交流

其实我在论坛上也很久了。从2009年开始我就开始在论坛上发帖子询问我的心理问题。

简单地说,我觉得自己患有焦虑症和强迫症。我从08年就有这个毛病了。但是当初自己并没有很重视这个毛病,
根本没有想过要去根治 ...
hollyoaks 发表于 13-1-5 22:09

你有很大的心结,到底是咋引起的,你自己多少清楚。
来自父母的过高期待,还是同学的过高期待,还是自己过分看中别人对自己的看法?

“我的这个毛病到现在都还没有好。每次和我父母打电话,我感觉自己从来没有报过喜事,似乎都是在让他们担心。我真的不想让他们担心,我只是真的很难受。

我妈一直和我说,如果抑郁症不及时治疗好的话,刚开始只是量变,到最后会质变,也就是影响会越来越大,到时候想回头都来不及了。

为啥不敢和父母说真话?===每次和我父母打电话,似乎都是在让他们担心。我真的不想让他们担心,
为啥怕妈妈说?如果抑郁症不及时治疗好的话,想回头都来不及了。
到底现在是来得及,还是来不及?

建议药物治疗

famis 发表于 13-1-6 10:17
你应该去看专业医生治疗,在国外医疗环境比国内好的多,如果财务上没问题在那边治疗更好,如果有问题就赶快 ...

严重同意。