设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天冷了,心情怎么差了?

广州这几天降温了,冷啊!而且人的心情越来越差,越来越没精神。是否与天气有关呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天气是外因,内心强大就不受外界因素影响。

您在广州哪里啊,这个月我要去中山三院复查下,方便在你那借宿一晚吗。

内心强大也是得有物质基础的 不是空想出来的

我也觉得心情很差。很冷。

5# 冰冻罐头
天气和季节变化会影响人的情绪,做一系列让自己开心的事起到平衡和调节作用。
在冬季可以干些只有天冷能干的事,穿厚毛衣和羽绒服,睡觉盖舒服的厚被,洗热水澡,吃火锅和砂锅菜,喝热饮,在温暖的室 ...
十字路口 发表于 13-1-3 17:53

这几天放假我都没出门,我觉得如果有人能“带”我出去活动活动最好。我也不知道我到底担心些什么,出个门都犹豫半天拖拖拉拉,最后磨蹭到晚上就算了又没出去。

7# 冰冻罐头
天冷的时候是需要点动力出门,加上抑郁引起的行动力下降。主动约朋友聚会就有理由出去走走了。
十字路口 发表于 13-1-3 21:45

我不喜欢呼朋唤友,我把自己同他们隔离开了,因为我觉得自己不好,所以我不想见他们。

天冷了正常人都会犯懒犯困状态情绪下滑...犯困就睡哇...难得能休息...做点怪梦就算看电影...哈...俺十来年没看过个电影了...

冬季是抑郁症的高发季节,满目灰白,容易引起情绪低落。

冬季是抑郁症的高发季节,满目灰白,容易引起情绪低落。
孤独的心灵 发表于 13-1-4 17:06
说起满目灰白~确实如此~并不是人们夸张的形容词~最重的那年~俺的视野里就真是灰暗偏蓝色的~西医肯定有生化分子学理论支持的~猜想必然是影响了视觉色觉组织结构~后来好转至今就无那样情况发生~