设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一想到自己的是双相就难受。

20年前就因双相住过院,当时发作是因为躁狂才被发现的。但是自己抑郁时怎么没人能发觉呢?这些年就在这种日子里过下来了。但是这几年更厉害了,总是抑郁。忘了自己的双相,连着吃了两的抑郁药,最后都是抑郁好了,但是精神亢奋了。结果是一年不如一年。最近吃百适可抗抑郁,但是吃了半个月了也不见好转,一躺下就想着自己的不是,就想着死。怎么办啊?现在一天两片百适可,是不是该加量了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没什么的,主要是价值观、人生观、世界观的问题,人舒服的时候把自己一周的计划随便写下来,然后开始慢慢分析,痛苦也是人生的另类体验……

我花了10年,吃了两年中药,换到第7种抗抑郁药才真正有效,其中的痛苦黑幕已无法用语言形容。

但我还是活下来了。活着,尝试,拯救自己,“宁可吃药吃死,也不要躺在床上等死”这是我当时的座右铭,因为死了,不甘心啊,所以,只能活着,只能找到合适的药救自己,活下去。

是的,我没想到自己能度过那么绝望无助的岁月,我更喜欢现在的自己。

宁可吃药吃死,也不要躺在床上等死

咬咬牙,最难捱的日子不会太长的!

与楼主有同样的感受,刚开始怎么也不能接受自己得这个病,十多年被这个病压着,痛苦,后来自己慢慢接受了,我就想就跟自己得了一个普通的病一样。最重要的是自己要做好自己,不要让家人和朋友担心

我怎么有点没心没肺的,没感觉到有多大难受,不就得了一种病吗,和常人有点不一样,但我们也体验到了常人难以体验的高潮,低潮啊

我怎么有点没心没肺的,没感觉到有多大难受,不就得了一种病吗,和常人有点不一样,但我们也体验到了常人难以体验的高潮,低潮啊

我妈妈在07年08年也得过双相了,两年就好了,要有信心

我第一次发病时才21岁,现在想想你说的对。时间久了就成习惯了。不过不能放弃维持治疗。要想不复发,最好是终身服药。给药厂花钱事小,自己难受事大啊!呜!呜!呜!
我后悔死了,早吃药维持着多好啊

宁可吃药吃死,也不要躺在床上等死

与楼主有同样的感受,刚开始怎么也不能接受自己得这个病,十多年被这个病压着,痛苦,后来自己慢慢接受了,我就想就跟自己得了一个普通的病一样。最重要的是自己要做好自己,不要让家人和朋友担心
-----------一样的,我现在是除了不想吃药还坚持吃药,其它的无所谓了,啥都是外界评判,我还是我,我想办法开开心心活着,玩着,做点小的对周围人好的事情就行了,只要心里的自在,开心

12# 碧水清秋
理解万岁!以后也得学着改变自己。我现在一天吃5片百适可,加半片奥氮平,不知道能不能行呢?星期一得去问问大夫了。

green 发表于 12-12-27 14:36
我花了10年,吃了两年中药,换到第7种抗抑郁药才真正有效,其中的痛苦黑幕已无法用语言形容。

但我还是 ...

说的太对了,宁可吃药吃死,也不要躺在床上等死。我的口号是宁愿少活十年,也要坚持服药。