设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转发生儿育女版 潼言 求助贴“为什么上天要如此锤炼我?”

为什么上天要如此锤炼我?
2012,12,21世界末日没来,我的世界却漆黑一片。怀孕7个月去孕检,医生发现我的心跳很快[每分钟112次],然后做了心脏彩超,结果却让我晴天霹雳,医生告知我:有先天性心脏病,而且是严重的类型,随时我和宝宝都有生命危险,就算我能顺利等到2个月后剖腹将宝宝生下来,也必须要做手术,不然我活不了多久。我的脑里一片空白,心里空荡荡的,只懂得流泪,宝宝是我唯一的人生意义,为了宝宝,我在怀胎的日子里坚持没服用过一粒药,即使情绪不好,我也艰难地熬下去。如果有什么意外?我还有什么人生意义?我会崩溃的。医生没有开任何药物给我,只是让我在家静养,不能出门,不能做任何家务,随时留意自己的状况。我现在在家里每天度日如年,吃睡都不好,情绪低落,不由自主地去想负面的东西。本来我就特别害怕在家里呆着,闷得慌,在家里特别能感觉到自己的心跳很快,连肌肉都在跳。我感觉自己就像个废人,每次朋友来家里或者打电话来,我就止不住的哭,我知道对宝宝不好,但我控制不住。为什么上天要如此对待我,我从不做坏事,是一个心地善良的人,为什么会这样子?为什么让我身心都有疾病?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以上是网友潼言的求助贴,请大家给她些鼓励,帮她出出主意。

南无阿弥陀佛!我闻思修行佛法的功德都回向给您,愿增吉祥!

祝福楼主,愿楼主母子平安!

1# 火烈鸟 潼言应该换个医生看看.原来的医生水平差,不懂病人的心理.

不惜一切代价到国内最好的医院,找最权威的专家诊断,看看下一步情况,找出最优的治疗方案,越早越好。不要自乱阵脚,不用过度担心。问题出现了,全力去解决。

1# 火烈鸟 这种情况临床上挺常见的,先住院,吸氧,观察者,能拖到32周就可以剖腹产取出婴儿,再观察是否需要手术l

医生给她讲的是对的,但没有马上留她住院,这说明没有她想像的那样严重!否则当时就留诊住院!绝对不会让她回家的!

汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。  《放生赞》

潼言:您好,看到帖子感觉你很坚强,为了心爱的宝贝,承受着情绪的痛苦。现在的医学发展的非常好,我国许多大专家的医疗诊治信息已经和国外最先进医疗机构相连,但发展很不均衡。身边遇见过不少在不同级别医院或不同专家看到的结果或治疗手段很不同,前没多久一个朋友的母亲在一个省级医院里看的结果是较严重,要求尽快手术。本来都要安排住院做手术了,可碰巧认识个上海顶级医院的这个专科的大专家,最后诊断完全不需要手术,根本没有什么大问题,多休息即可恢复,免个手术。还有个朋友刚生的小孩发现严重罕见免疫系统疾病,说比白血病几率还小。在北京还是这个科几乎权威医院给看的,治疗方案是换骨髓,且愈后情况也不太好,朋友没有失望继续努力找专家,最后的结果是药物治疗就能控制住指标,且愈合情况很好,根本不需要换骨髓,很长时间了,之前那个专家的预言完全破灭,朋友后来也想办法联系到了美国这个病的权威专家果然认为完全不需要移植骨髓,目前就有药物可以控制好。这种例子很多很多,我家一样发生过,一个部级医院大主任判断预言的结果,找其它专家诊断治疗结果完全不同,治疗后这多年情况很好。                        
     医疗很复杂,一个大夫的诊断不能当成最后结果。要重视但不要自己就先失望了,一定要心存希望,继续找更多更好的专家。心脏病治疗的水平这些年微创介入的手段及药物发展的非常快。

潼言:您好,看到帖子感觉你很坚强,为了心爱的宝贝,承受着情绪的痛苦。现在的医学发展的非常好,我国许多大专家的医疗诊治信息已经和国外最先进医疗机构相连,但发展很不均衡。身边遇见过不少在不同级别医院或不同 ...
咕咚 发表于 12-12-27 10:14
很对

失去什么都不能失去信心!

原楼主辛苦怀孕几个月得到这么个诊断结果,非常令人同情。

我有朋友和原楼主是一样的情况,引产几次也没法生下来。不能生育对育龄期的女人是不小的打击,不过活下去还能和相爱的老公,关心自己的父母和亲朋在一起 ...
十字路口 发表于 12-12-25 22:29
说得好。。。。说放下这个执着很不容易。。。但但愿这位妈妈能在需要放下的时候放得下。

潼言:您好,看到帖子感觉你很坚强,为了心爱的宝贝,承受着情绪的痛苦。现在的医学发展的非常好,我国许多大专家的医疗诊治信息已经和国外最先进医疗机构相连,但发展很不均衡。身边遇见过不少在不同级别医院或不同 ...
咕咚 发表于 12-12-27 10:14

嗯,我有个同事的女儿要生之前在北京大医院说宝宝得唐氏综合症的机率非常大,让妈妈考虑要还是不要,同事(宝宝的外婆)一咬牙,说生,就是生下来真有智障,我是他外婆我来养!结果生了,啥事都没有,非常健康可爱。伟大的爱。