设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空好美

[求助] 终于不得不面对。。。。。。

今天是2012年12月28日,太阳出来了,照在地上的雪上,漂亮极了。
  今天老公开车送我值班的,我的老公是个不爱说话,甚至也有点轻抑郁的人,这也是我经常纠结的事,总觉得我们这样的两个人如何生存,敏感充斥着我们 ...
天空好美 发表于 12-12-29 09:36
你的生活已经很好了,没有为失业担忧吧,算得上是衣食无忧,你和你老公那是缘分,不是你能决定得了的,要相信缘分和命运,不要挑剔现在的生活,多想也是没用,你改变得了吗?儿孙自有儿孙福,这你就更没必要担忧了。我现在状态好起来了,觉得自己抑郁中的想法真的太坑爹,所以你就静待转机吧,一切都会随着你观念和状态的转变而有起色的!

嗯,思想总是处于恶性循环中,害了自己,追求完美,却没去行动,只是无尽的担忧了 31# 真之

完全理解,都是过来人嘛,想要突然转变很难,只能从接受自己开始吧,让自己平静下来,心量宽了,心柔软了,也就不再挑剔了!

.....................

这就是一个好的开始,如果你常常抱怨,并且成为一种习惯,那么你会事事不能顺心,因为任何事物都有两面性,你总是盯着事物消极的一面,当你打破二元对立,不再有分别,心也就平静了,并且要惜福,你看你有个好老公,有个听话的孩子,有宽容的公婆,这些还不能让你满足,那问题出在哪了呢?所以我们总是喜欢抓取没有的,想拥有更多,却忘记已经拥有的。

你老公也不容易,再少抱怨点吧。