设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空好美

[求助] 终于不得不面对。。。。。。

说了就释然了,我现在是不敢说,只能被人白眼,今天知道科里这次批了9个正科,我这个二把手要是都弄不上一个,怕是以后没法再在这个科呆了,头疼!

16# 真之 嘿嘿~还是有想法~

可能大家不会想到我正科都8年了。哈哈

谢谢战友们的跟帖,心里很温暖,这里是个说心里话的地方。

可能大家不会想到我正科都8年了。哈哈
wardragon207 发表于 12-12-21 22:07
八年了,很年轻就升职了啊,很优秀。看过你的很多帖子,觉得你已经找到了出路,很受益,但我领悟力太差,或者说行动力太差,总是不能正常的生活,也许这跟我遇事就潜意识里逃避困难有关。

................................

这种感觉是正常人的感觉,但随着时间的推移,会慢慢淡的。其实别人不会过多的在意,在意的是我们自己 16# 真之

今天是2012年12月12日,世界末日的第二天,有时候真希望真的末日了,一切归零就好了,也不用这么痛苦了。刚才在路上送孩子想到了还是工作的问题,其实我的工作不太复杂,只是这个骑虎难下的副科让我倍感压力,就像真 ...
天空好美 发表于 12-12-22 07:08

日期写错了

分任务是一种管理能力,虽然我不是领导,但我分任务给别人也经常不能很好的实现,只好自己全部做完。做管理要有威信力和魄力,但我不知道该怎么做,如果我“要求”别人干活,觉得有点底气不足,可能是一直有“宁愿自己吃亏,也不会去占人便宜”的想法,我不懂得怎么去“命令”别人,假如对方拒绝了,我就没办法再继续“要求”别人,甚至委屈自己做了。

把烦恼的事情写下来是一种很好的情绪宣泄的方法,而且可以帮助你反思“错误”的认知。

嗯,写错了,呵呵 23# 冰冻罐头

............................

2# 佛陀身边石头
嗯,可是自己就是不平衡干了很多活,却是这样的处境。

因为是副职,有些时候真的是身不由己,一般别人也不把副职放在眼里,副职就是干活,你还别想着有权力,你要是发号施令多了,那正职就办你快了,你的领导不会轻易让属下都听你的,那样会对他会有威胁的,所以我们干着会难受,一旦接受不了这种处境,或者活太多自己干不过来,并纠结于此,那最后受折磨的只能是自己,领导有人事、财权、决策权,情况就不一样了,派个活就容易了,甚至很多人都主动找领导要活以表现自己,这就是地位决定了我们的处境,所以干副职确实不容易。现在想来我纠结,还是因为没有完全的放下,这次机会来了,考验也来了,看你能不能真的放下,就主动放弃一回,彻底的把这回事抛到脑后,实现知行合一,并且今后去享清福、解脱自在,到底看看抑郁还来不来找我。

..........................

.............................

敢说,才是好的开始